ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

А вот всего понемногу.

Второй день меня никто не ждет дома. Это не грустно даже, а бессмысленно и непривычно. В ожидании грядущей бессмысленности в конце августа нарисовалась куча больших, маленьких, главных и второстепенных забот, которые усугубились выполнением подводящих к цели звонков, напоминаний, новых и новых ответвлений.

Вчера занесла нелегкая в одну из сетевых стоматологических клиник. Просто секта какая-то. Всего-то надо было сделать ортопантомограмму. Встреченные клинические стоматологи обоего пола годились мне во внуки и внучки, сияли свежестью и чистотой, а от того были особенно не снисходительны. Они безжалостно консультировали меня полтора часа, показывали какие-то страшно доходчивые муляжи, клацали достоверно со всеми воспроизведёнными патологиями пластиковыми челюстями. Подпиши только договор и.. небо в алмазах, а рот в сверкающих имплантах. Вывалилась оттуда обессиленная со снимком, подаренной зубной пастой в одной руке и кучей подарочных сертификатов в другой.

Про дизайн. Долго ли коротко ли … пока котлован стоит отрытый всем дождям и ветрам, пока строители и печники воспитывают в нас христианские смирение и терпение – мы неизменно созваниваемся и они неизменно подтверждают свои намерения выполнить подряды до морозов - явился Спутник и поставил вопрос ребром поперёк. На первом этаже он установил все загодя заготовленные окна кроме одного. Это одно должно было располагаться между нижними шкафами кухни и подвесными на уровне стеновой панели прямо над мойкой. В идиллических своих планах мыть посуду я хотела глядя в окно, а не на тарелки чашки в фейри-евой пене. Т.е с местоположением раковины надо определяться прямо щас. И мы отправились в кухни. В магазин. Кухни там хорошие добротные, затейливые, практически в рюшах и стразах. На сии излишества вкуса нам явно не достаёт. Икейские кухни функциональны, строги и экономичны, однако то, что неплохо будет смотреться в загородном доме, представлено только в белом или чёрном. Белой мебели я боюсь, а черная обязывает к остальному дизайну. Потом я долго копалась в интернете и вдруг вспомнила – мне когда-то очень нравились реечные фасады. Небось плохо моются. Или все же на белую подписаться?

Так и не определившись с местоположением мойки, решили, что окно будет «гдетопосередине». Теперь я не знаю, что буду делать, наблюдая в окно смену сезонов, лук крошить или в кастрюле задумчиво помешивать деревянной ложкой.

Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments