ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Взять, да и разложить на лужайке раскладушку, стянуть для нее одеяло с кровати. Улечься. 20 см от травы. Наблюдать большой кус неба между высоченной елью и стеной многолетних лип. Замереть. Небо темнеет. Бесконечное движение вокруг. Птицы, мошки. Полеты становится все более хаотичными. Поднимается ветер. Липы вскидывают дальние тонкие ветви, всплескивают листьями. Скворец занырнул под крону. Пропал. Стеной полетели семена. Крошечные пятиконечники, пухообразные золотистые зонтики. Маленький конец света перед дождем. Колючие капли обжигают голые ноги руки и спину. Все спрятались. Шуршит дождь.

Ночью у реки костер. У костра бревна и лавочки. Перебирает гитарные струны заезжий композитор. Поет знакомое. Ему вторят. Можно покачаться на качели–тарзанке. Она длинными ремнями привязана к иве с серебристыми листьями, устремленными не вниз, а вверх. Сокарь – так называется ива. Вода в речке уже не видна. Луна скрылась, была и ушла. Черная вода не плещется, угадывается под крутым берегом глубоким омутом. Если задрать голову – на фоне черного неба зеленоватый узор листьев, по контуру подсвеченный костром. И звезды. В стороне млечный путь. Полет под звездами.  

Послеполуденный зной. Все сонное и расслабленное. Много желтого. Солнца, сухой травы. Гамак укачивает. Тень деревьев укутывает. Самое любимое время - август. Созревшее подвяленное лето.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments