ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

вести с полей

Безымянный оператор страховой компании известил меня «о положительном решении вашего вопроса». Насколько положительно ответить отказался, ссылаясь на указ самого президента РФ о неразглашении личных данных. Интрига сохраняется.

Отправляюсь завтра на восстановление народного хозяйства.Хозяйство поросло сорняками, в то время как Главные Руки нашей семьи непокладая себя заняты на великой стройке.

Великая стройка сдвинулась с места. Трактор, стоявший у толиков доселе в специально построенном  ангаре, используется по прямому назначению – копает котлован 1.5х12х35м. Подрядчики готовы уложить в котлован много метров медных труб. Из всего этого должна получиться отопительная система.

Из домашней обстановки в новом доме имеется оргалитовый пол. По нему можно ходить. И унитаз. В процессе прокладки коммуникаций Спутник озаботился точными размерами оного предмета гигиены, заставил меня выбрать в строительном магазине, сообщить ему номер модели и незамедлительно выкупил его для примерки по месту. Носит унитаз туда-сюда. Частенько теперь мы проводим время в геополитических разговорах, рассуждая о месте унитаза относительно сторон света и его перпендикулярности относительно ближайшей стены. Каждый раз я объясняю, что когда садишься белым лебедем на белый лебедь с книжкой в руках, очень желательно, чтобы свет из окна падал на страницу правильно, т.е. слева.

Вообще в процессе созревания для какого-либо решения Спутнику надо поспорить с кем-нибудь насмерть, чтобы окончательно убедиться в собственной правоте. А я не всегда готова спорить, особенно если ничего не смыслю в обсуждаемом вопросе. Для этого есть специальный человек -Григорий. Но он или в отпуске, или в командировке. А я отдувайся.

Печники объявились..
А не замутить ли проект по выращиванию сорняков в их естественной среде? Получить скромный  грант, например от ЮНЕСКО, возить к себе иностранные делегации – демонстрируя отменные сныть, крапиву и полынь. И оставить наконец вредоносную для ногтей и спины идею натурального хозяйства.
Tags: сельская жизнь, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments