ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

ники и хроники

Жж  опустел. Все ушли в реал.
Вот не далее, как во вторник, мы с Юлией мило третировали официантов на открытой веранде одного из кафешек на Б. Дмитровке. Пили кофе, просили пледы и дополнительные приборы. В ночи я прислала Юле фоту, сделанную Наташей на моем ДР. Н. непревзойденный мастер непринужденного портрета с ненавязчивой обработкой. Передаю тут прилюдно Юлину горячую благодарность за.

Не далее, как в среду виделась со звездой всея жж и фб – Машей. Завидуйте страшно и страстно. Сидели весело, не шумно. Перезнакомилась с массой милых, и, не побоюсь этого слова, интеллектуальных дам. Открытая веранда «Журфака» ничем не примечательна, в помещениях атмосфера одновременно аудитории и читального зала, играли живой португальский джаз, чек за еду вложили в зачетку. Умеренное лето никак не обнаружило своего коварства. Пледы были без надобности и шарфы.

А вчера… я, друг и наперсница А., и Настя осуществили давно задуманное. Ходили в Третьяковку на выставку Пригова.
Про выставку. В одном из комментов к посту Леи рекомендовали книгу «Только моя Япония». Про нас, про японцев, про мир. А позднее Дима Бавильский осветил открытие выставки автора, и мы с Инной отправились туда еще в мае. Третьяковка на Ордынке оказалась не та, надо было выдвигаться в сторону ЦДХ.

Не прошло и двух месяцев… Вчера вечером страшно похолодало, летние платья в +13 сулили испанку и смерть от переохлаждения. На выставке было холодно. Вот ведь что концептуальное искусство без соответствующего пояснения – набор символов. Устроители расположили экспозицию в узких длинных залах неправильными диагоналями, черно-белая гамма рисунков и инсталляций в довольно скудном освещении, под однообразный речитатив самого Пригова с монитора, с мрачным музыкальным сопровождением. Нет, я не претендую на лавры хроникёра, и оборзевателя, однако тексты изобиловали множеством заимствованных слов. Чем сложнее, тем лучше.

фото (1)

Со второго прочтения может и станет понятно, что имел ввиду автор, хотя возможно автор имел мнение отличное от кураторского. Похоже тот самый случай, когда наследие сильно теряет без присутствия художника.

Кофе после выставки не согрело, зато часть гаек обрела достойную шею !
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments