ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Некоторые вещи Господь посылает нам в наказание. Например, плащ кремового цвета в талию, укороченный, но расклешенный. Такое носить особе с ростом не менее 170 см и размером не более 42, а не мне, но плащ нужен, а завтра уезжать, и хватаешь то, что при некоторой натяжке идет. Или декадансное шелковое платье, мятое, с оборочками и кошмарными розочками(с). Свободный крой, подкладка, нежно-серое, ну как пройти мимо, если неделя отпуска в Италии уже прошла, а шоппинг еще не начался. Или бежевые лаковые туфли, которые видите ли подруге малы, а мне в самый раз и каблук 5 см, удачно пристроены в подарок. Или скидка вдруг, и ты хватаешь летние дырявые сапоги, на суперплоской подошве - пора наконец ногам дать отдых! Позже в Москве ты вынимаешь мозг сапожнику, умоляя нарастить набойкой пару см, а он согласен только на один, + подпяточная стелька. Вещи укоризненно смотрят с вешалок, туфли призывно поблёскивают из коробки, подрощенные сапоги грустно свернулись на дне обувного ящика, а ты проносишься мимо, не судьба и непогода.

Пока в один прекрасный день лето не делает финт ушами. Как раз в меру прохладно для плаща и колготок, и сапог. По отдельности все из перечисленного прекрасно, даже колготки. Два часа ты пытаешься совместить их по форме, цвету, длине и высоте. Застегнуть, расстегнуть, навертеть шарф в горошек, снять, навертеть другой – близкий по объему, погладить мятое и не сжечь, закрепить замок на новом украшении, переложить вещи в светлую сумку, забыв зонтик. Уф! Макияж минимальный, шевелюру причесать, завернуть в новый хвост и можно идти, хоть пора давно уже было мчаться.

Всё. Перехожу на нелюбимый чорный. Самый дешевый и эффективный способ выглядеть стильно, стройно, строго. Храни меня Небеса от шляп с вуалями и от помрачения рассудка в магазинах обуви и одежды.

P/S Навеяно постом Гали, где она упоминает белое теннисное платье. Ссыль не дам, он под замком, а жаль.
PP/S Под кат "девочкам" не прячу - всё равно все прочтут.


Tags: одежка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments