ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

....

В тихом омуте все черти передохли.. ску-у-чно, утратила второе дно, подтекст, перестала отбрасывать тень, разошлась сотней напоминаний, звонков, мелких покупок, не дела – пыль.

Про любовь. В деревне между тем капустная рассада уродилась – рослая, жирная - местная валюта. Отдала часть Наталье. Наталья ехала как-то в машине ночью, за рулем муж, на заднем сидении подростки-переростки. Навстречу им ежиха с ежатами. Наталья вышла, ежи остановились. Наталья повела рукой, «кыш» говорит. Из машины смех. А ежиха вдруг встала на ноги, открыла зубастый узкий рот и громко закричала. Наталья говорит – это было страшно, и показывает длину ежихиных ног указательным и большим пальцем сантиметров 5-7. Ужас, в минуту опасности ежинная мама показала все что есть - ноги и голос. Фары между тем потушили и семейка ушла в лес и скажите мне, что ежам не свойственно влечение к звездам и свету, ни за что не поверю.

Про свободу. А толиковой Татьяне досталась другая часть рассады, фасоль, огурцов немного и куст ревеня. По ранней весне они – толики - нашли на другом березу узкой речки заблудший квадрокоптер. Средний толик подарил его старшему на день рождения. Есть еще младо-толик – Степушка, но он пока в квадрокоптерах не разбирается, больше к чугунным сковородкам тяготеет. Так вот, под вечер прошлогоднего др запустили коптер в небо, покружил он немного над полем, да и взял курс вслед за пролетавшим мимо вертолетом. Бежали за ним с бесполезным пультом, куда там. Бескрайнее небо впереди. Так и сгинул – до нынешней весны.

Житейское. Рассада еще нежилась в парнике, а заяц тут как тут на пороге. Слово «кыш» и тут оказались бесполезно. Зоя обалдела от непривычных размеров мыши, прыгнула, не догнала конечно.  Рассада высадили на грядку - время ставить пугало. Спрашиваю у Спутника - «куда дел деревянную женщину?». Знатных у нас было две. В красных палитиленовых платьях, головы – пластиковые, белые ведра, в чорных очках. Вышла как-то в сумерках на огород, луна в очках отражается, куда там зайцу, сама от грядок далеко бежала. Нонешняя не грозная – юбка зеленая, жилетка белая, голова – чугунок.

Вот собственно и все надземные сельские новости.

Одуванчики из прошлых выходных.



25/05/14 photo IMG_0670_zpsc7b5be1e.jpg

ближе:
24/05/14 photo IMG_0666_zps7afef48d.jpg


Tags: сельская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments