ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Лето..

Лето пришло в город, обогрело, убаюкало и распарило. Можно выйти из дома без колготок и без зонтика, и спустя неделю повышенной относительно нормы температуры перестать опасаться внезапно из-под куста или с неба прыгающей на тебя осени-весны. Заполночь на улицах многолюдно и светло. Круглосуточные мойки шумят водой и пеной, а вполне бодрые автовладельцы не спеша в ожидании курят у ворот.

«Это красное платье» я надела вчера для большого театра. Выше колена. Потратила немалую толику тонального крема для придания жизненного оттенка отбеленным за долгую зиму ногам. Выставлю, быть может, новую аватарку «красное платье», только Инна еще не прислала мне фотографию, где я, платье, мои затонированные ноги и нога колонны большого тетра. В большом премьера - царская невеста. На оперу надо собираться с человеком, готовым уйти после первого действия. В идеале разжиться недорогими билетами, чтобы не сидеть в партере прикованной к стулу значительностью потраченного. Тогда вы получите от оперы истинное удовольствие. Пели красиво. В первом действии тенор показался слабоват, но к финалу разошелся. Нешуточные оперные страсти, не смешные, хоть и условные. Либретто тут. И музыка доступная для воспитанного не на классике среднестатистического слушателя. Спектакль поначалу развивался в двух направлениях – на сцене и в центре 4-го яруса, где пенсионерки с бесплатными билетами уселись на чужие места. Силами билетерш, охраны и шиканья всей публики БТ через полчаса угомонились.

После, мы прошли мимо здания новой сцены, мимо административного корпуса с кисейными занавесями на высоких окнах, сквозь освещенное окно второго этажа – сверкали развешенные по стенам тяжелые парчовые костюмы.

В преддверии закрытия метро на веранде открытого кафе посетители вели себя так, будто они только сели и не встанут из-за столов еще минимум три дня. Девушка гренадерского роста с куском торта на тарелке, и торчащей из него свечой, обходила столы, пела поздравляльную песню. Громко, с чувством.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments