ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Майский исход.
Впереди идущий автомобиль неравномерно разгоняется, неуверенно перестраивается, нелогично притормаживает. За рулем сверкая синим седым отсветом сидит старик, смотрит вперед сквозь толстым линзы очков. Рядом жена, она не сверкает она бесконечно советует.
Женщины в чорных очках за задраенными окнами огромных чорных джипов. Женщины в чорных очках и соломенных шляпах за опущенными стеклами жигулей. Сзади тилипаются цветы и рассада в картонных коробках.
Новенькие авто, облепленные восклицательными знаками, "осторожно", У. В них новенькие водители, сидят прямо, едут ровно.
Майский исход. Караван в два ряда. Пыль, жара. На заднем сидении белолобый ребенок сидит на руках у матери. Папа, уныло щурясь, наблюдает за присыпанным багажником моей машины. В точке пересечения двух трасс пересеклись пути двух кроссоверов. Две супружеские пары согласно звонят в четыре телефона. Фары объезжают их по встречке.
Или вот у человека праздник. Раз в год он едет на дачу. Выехал на широкую дорогу в левый ряд. Допустимые 60 км/ч. Поток несется вокруг, сигналит, моргает, все участники дд рады безмерно.
Еще через два часа всех обратно полюблю. Особенно тех, кто никуда не едет.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments