ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Отчет сдала. Разбираю бумаги, папки лопаются, дыроколу свернула шею - работает с хрустом. Читаю и пишу с трудом. Разговариваю тихо, редко, печально.

Весну ждешь – не дождёшься, продираясь сквозь морозы, снег. Дожидаемся. Некоторых индивидуумов весна делает инвалидами. Высокое небо и яркое солнце давят на голову, или это голова раздувается от счастья – кружится и, по меткому выражению Ибрички, не болит, не ноет, а «поднывает», не дает о себе забыть. Испытанное средство от всех болей не спасает, а вовлекает в кружение головы вращение стен, потолков и полов.

Внезапно потеряла аппетит и находить его не тороплюсь. Спала с живота, с лица, обзавелась сумрачными подглазными кругами и влезла в джинсы пятилетней давности. Вот оно еще счастье, хожу теперь в синем сливаюсь привидением с темными стенами длинных коридоров.

В деревне - марсианские пейзажи. Местные и даже не местные обнаруживают себя пироманами. Спички + сухая трава = черные поля, с равномерными пирамидками муравейников. Подлесок выделен сажевыми тенями. Отбили у огня трактор. Взрываясь, сгорел сарайчик на чужом бесхозном участке. В ночи два дерева тлели и трещали искрами, склонясь над постройками владельца, между прочим инженера, устроившего фейерверк.

Засим откланиваюсь, пошла надписывать конверты. Всегда почти ваша, но не теперь, тронутая весной М.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments