ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Что зеркало, которое исправно выдает вам список морщин, что лестницы, с которых ты сбегаешь с куда меньшей прытью. На первый случай есть косметолог, на второй диета, бассейн и фитнесс.  Борьба с ментальными изменениями характера куда менее успешная.
Памятка для женщин забальзаковского возраста.

  1. Не рассказывайте по 10 раз одно и то же одним и тем же людям. Вашим собеседникам будет элементарно скучно.  Если против своей воли ваш собеседник выслушает вашу историю подряд 3 раза на протяжении недели, он легко сделает вывод о ваших навязчивых состояниях, или того хуже – маниях.

  2. Не пытайтесь объяснять окружающим элементарные вещи. Они не в первом классе, а вы не учитель. Тем, кто не усвоил, уже не помочь, а остальные уже давно играют в игру, принятую в приличном обществе, что позволило им дожить до своих лет без видимых потерь.

  3. Не торопитесь высказывать свое мнение. И не преподносите его истиной в последней инстанции. Лучше дождаться вопроса «а как вы думаете?», и даже в этом случае приберегите свой апломб для другого случая.

  4. Поменьше говорить – золотое правило для любого возраста. Не набрасывайся на собеседника сразу со всеми, не терпящими отлагательства,  животрепещущими вопросами. Дайте ему время отвлечься от своих животрепещущих вопросов. Поговорите об общем – о погоде, о пробках, тут вы достигните полного совпадения во взглядах, а уже после можно приступить к личному.

  5. Не упивайтесь, своим умом, красотом (с), предусмотрительностью и мудростью, количеством мужей и/или любовников. За вас это сделают окружающие, если посчитают нужным. Перечисление достижений дает представление о вашем богатом и неоднозначном жизненном опыте и о его, наводящей на грусть, протяженности.


Ничего нового по сути. Вежливые люди таким правилам следуют естественно. Оставаться вежливым в любое время года, суток, жизни -  задача-максимум. Пункты написаны под влиянием изменений, которые проявились у сверстниц и сверстников. Собиралась даже недлинный свод вручить душеприказчикам с пожеланием пристрелить меня, как только буду уличена в чем-то подобном. Теперь воздержусь. Трудно найти снисходительных молодых товарищей, которые не воспользуются распоряжением, и не исполнят приговор в первый же день после получения.
Tags: .....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments