ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Вечер 5-го дня. Лион.

Немного справочного материала. Нет, правда я не стала рассказывать эту историю, выставляющую нас в комичном свете, но вдруг, вдруг кто-нибудь последует нашему примеру или кому-то как и нам придется сдавать прокатный автомобиль в Лионе на железнодорожном вокзале. Если вам удастся или уже удалось сдать авто в Лионе без проблем, точно в срок приехать в нужное место, значит вы инопланетянин, или невероятный везунчик, или Супербой-Бетмен.

Офис прокатной компании ж/д вокзала работал с 8 утра до 22 вечера, не как другие мелкие офисы с 10 до 18 с перерывом на обед, что и определило выбор. Прокатной компании уже давно пора обрести имя. К чему скрывать имя фирмы, доставившей нам незабываемые ощущения.

Итак, в офисе «Centro - Enterprise» в марсельском аэропорту нам выдали бумагу, где пунктом сдачи значился Railway station in Lyon PERRACHE. Справедливо полагая, что вокзал может иметь 4 стороны, выходящие на 4 разные улицы, мы попросили точный адрес, на что служащая компании покачала головой «нет адреса, вокзал и все!»

Адрес, тем не менее, есть - 12, cours de Verdun-rambaud re esplanade de la gare. Пишу специально для тех, кому нужно будет искать место стоянки «Centro - Enterprise» на лионском вокзале, и Яндекс по счастливому для кого–то совпадению выдаст ссылку на эту запись.

Время поджимало. Быстренько скомкав заселение, успели узнать у хозяйки адрес ближайшей заправки (сдать авто требовалось с полным баком), доскакали до заправки, чуть было не залили в бак gasoline (до сих пор не представляю, что это за топливо) вместо disel, но обошлось.

От хозяйки нам стало известно, что ж/д вокзалов в Лионе три, два из которых являются равно центральными и оба Perrache.
Разумеется первый из тех, куда мы добрались, оказался неправильным (и там есть офисы прокатных компаний, но не нашей).

Мы отправились в правильный - через две реки, по набережным, по мостам, через вереницу долгих светофоров, по запруженным машинами улицам. Оставили авто на многоуровневой парковке и отправились в info-пункт вокзала. В пункте нас приняли радушно, созвонились с кем-то, показали закрытый офис Enterprise, перевели объявление, висевшее на стеклянной двери - «если вы сдаете автомобиль после 17-30, вам необходимо оставить автомобиль на нашей стоянке и сдать ключи портье отеля N». Сопровождал и подробно объяснял Саше служащий вокзала в зеленом комбинезоне, в тяжелых ботинках, с огромной связкой ключей на длинной цепочке, которая болталась и билась об него во время ходьбы. Мы со Светой плелись сзади, завороженно осмотрели стоянку, дошли до дверей отеля. Служащий нас оставил.

Многоуровневая парковка, где стояла наша авто, и прокатная стоянка находились друг от друга в прямой видимости. Расстояние вряд ли составило более 150 метров. Но, как проехать из пункта А в пункт Б мы не знали, и в навигатор невозможно было что-то забить, мы и вокзал нашли с трудом. Саша осталась нас ждать на стоянке.

Дальше начался непередаваемый космический и психоделический кошмар. Космический, потому как бесконечный и сознание наше претерпело изменения. Мы уехали с парковки, выезжали на набережную, останавливались подумать, сворачивали чуть не на марсельскую трассу, возвращались, заезжали на парковку вновь, уезжали из нее (предварительно в банкомате оплатив выезд) и так по десять раз. Приехали нежданно к отелю N, отдавали ключи портье, с тем, чтобы он сам перегнал наше авто на нужное место. Но поссибль, отвечал нам мальчик и распечатывал бумажную карту, и мы ехали по бумажке и отсчитывали нужные перекрестки и даже почти приехали и уже вот она наша стоянка, но путь преграждала незапланированная картой стройка.

Я на все три часа могу растянуть это повествование, только вы утомитесь читать, а мы безмерно утомились совершать безрезультатные круги без надежды на успех, останавливаться в неположенных местах, крутить настройки навигатора, пробовать снова и снова, только одно мы не рискнули сделать - проехать на искомое место под кирпич.
Пока Саша не прислала нам вдруг точный адрес, который узнала в лобби другого отеля, вход в него аккурат со злополучной парковки.

Не веря своему счастью, оказались в точке обетованной, щелкнули кнопкой сигнализации. Никто не делал осмотр автомобиля, мальчик портье принял ключи, проставил в бумагах время 22-30. Мы сдавали машину 3,5 (!!!) часа. До сих пор неизвестно, вернут ли Свете залоговую стоимость полностью, но тогда нам было все равно.

Основательно спятившие и уставшие мы выбрались на широкую дорогу. Света произнесла «надо выпить!». Огромный отель с освещенным ресторанным залом оказался кстати. Все дома вокруг вокзала – отели. Уселись в баре. Запросили вино, коньяк. В зале праздновали день рождения, вынесли торт с бенгальскими огнями, пели, выкатили шарманку. Мы опрокинули по первой, нам стало надо лимон, шоколад, еще шоколад, коньяк, поесть. Словом на «5+» отыграли роль «этих сумасшедших русских». Бармен принес с уже закрытой кухни пару сосисок и картофель фри, на которые мы сообща накинулись и съели до последней капли кетчупа. Сидели не долго, Инна уже прилетела в Лион и скоро должна была появиться в квартире. Нам вызвали такси, мы успели купить вина и сыра достойно встретить подругу.

Объятья помню, потом я упала лицом в кровать, сказала «через 5 минут встану» и разомкнула глаза утром следующего дня.
Tags: Франция, другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments