ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Про поездку.

В декабре прошедшего года в одном из московских кафе мы придумали отправиться весной в Италию. В январе же мы купили билеты в Марсель. Планы стремительно поменялись и согласно вновь утвержденному регламенту первым пунктом -  Марсель (благо из Москвы туда есть прямые рейсы), далее машина напрокат для поездок по побережью и Провансу, через 5 дней Лион, 2 полных дня там и даже половина воскресенья по факту, затем электричка до аэропорта Шарль де Голь, и обратно в Москву. Рейсы между тем и из Лиона в Москву имеются, но их стоимость не оправданно чрезмерна.

Это пунктир. Размеренных путевых заметок у меня не выйдет. В частности от бесталанности, а в целом из-за спрессованности впечатлений.  В современных путешествиях нарушается правильный порядок вещей.  Если не пешим ходом, не в дилижансе, то самое большее на поезде еще 100 лет назад  путешественник следовал чинно с остановками, пересадками, кратковременным проживанием в столицах и на полустанках, прибывал наконец (на воды?), и неспешно жил несколько недель, а то и месяцев, обстоятельно знакомясь с обычаями и обитателями нового места, не испытывая проблем от резкой акклиматизации. Мы же за 8 дней успели побывать в 8-ми городах.

Летели мы ночным рейсом. Равнодушные звезды над ровным полем облаков недвижно взирали на  наш самолет, несущийся с отчаянными 2000 км/ч, на высоте 10 000 метров, на -64 0С за бортом. Все эти леденящие душу подробности нам поведал капитан на обратном пути.

Первый  встречный таксист на выходе на чистейшем русском поведал нам про трансфер, в приаэропортовских отелях существущий для пассажиров, и нам только надо позвонить им со специальной стойки. Телефон отеля отвечал короткими гудками. У раздвижных дверей другой таксист, тоже на русском неопределенно махнул рукой – идти здесь недалеко, и мы, повинуясь этой неопределенности, шагнули в ночь. Все таксисты (или почти все) в Марселе русские. Разумеется мы зашли не туда, разумеется оказались в глубине обширной огороженной автостоянки, но тут уже показались синие огни вывески ibis, и мы поворотясь, продолжили свой путь в обход, гремя колесами чемоданов по тротуарам и проезжей части в безмолвии и безлюдии.  Пара встречных мужчин на авто вежливо интересовались все ли у нас в порядке, и услышав ответ, уезжали дальше. А мы нашли отель, его ограду и калитку, и даже кнопку звонка, нам открыли, за стойкой сидел портье, и бронь отыскалась и карточку от двери номера нам выдали.
Продолжение завтра, иначе длинно. Фотографий будет море – 8 городов умножьте минимум на 15.
Tags: Франция, другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments