ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Вчера устроили тематический вечер по случаю предстоящего праздника. Девичник в Турандоте. Интерьеры ресторана увидела на фотографиях соседки. Соседка демонстрировала фото, возлежа на кровати с температурой после от абсцесса, возникшего после оперативного забора тканей на очередную биопсию. Не подумайте плохого, после дренажа абсцесса, через три дня, мы с соседкой уже бодро распивали вино под масленичные блины. Подарочную карту на два лица на посещение сети ресторанов подарила соседке дочь, движимая... не важно чем, чем-о хорошим. И я того, глядя на неумеренную роскошь, немедля возжелала турандота, не дожидаясь перитонита.
А как раз в мск приехала одноклассница по случаю свадьбы племянницы. Мы решительно собрались втроем со светиком на моей кухне вспоминать молодость и постановили отправиться в заведение.

Для количества и качества с нами были две Анны, иначе посиделки рисковали превратиться в траур по юбилею в честь окончания школы. 31 год в июне. В который раз дежурно все же вспомнили, как бегали на крыши курить. Девочки мы были воспитанные и слишком уважали взрослых, для того чтобы оскорблять их наивные представления о жизни учениц выпускного класса. Невиданную распущенность - дымные сигареты, зажатые пальцами со следами чернил - скрывали. Потому в черных, а порой белых передниках, мы курили тайно, регулярно выбирая всякий раз новые крыши. Одноклассник Шамин спросил нас однажды, когда мы заговорщически ухмыляясь, отделились от группы учеников «девочки вы куда? Загорать?» Мы не возразили, ведь загорали мы побочным эффектом, попутно изучая ходы, выходы, лестницы, парапеты, перила, вытяжные трубы плоских крыш многоэтажек.
А турандот тем временем… Вывеска на фасаде до того невидная, что мы сначала проехали мимо, а потом чуть не проскочили, возвращаясь обратно пешком. Интерьеры за вывеской поражающие - то ли витиеватостью лепнин, обилием позолоты и китайскими вазами, то ли роскошью, то ли варварством. Множество иностранцев. Умеренно навязчивый сервис. Большое пространство, от чего не слышно разговоров за соседними столами, кабинеты с каминами. В отдельно прилегающем патио проходил фуршет под струнное трио.
Ближе к ночи пианист лабал на белом рояле и изрыгал невнятно английские песни у бара первого этажа. Барную стойку усыпали лепестками роз и девы струились в платьях до полу с цветными коктейлями в тонких кистях. Мелькали медийные личности и микрофоны с эмблемой нецентральных канала. Ищите нас в телеэфире.

На обратном пути подруга захотела мраморного аполлона, не отягощенного фиговым листиком – сфотографироваться на память, но место было прочно занято более рафинированными дамами.
Далее мы организованно ретировались. Всё.
Сегодня на работе получила в числе прочих коллег букет и подарочный сертификат. Выслушала пожелания «быть добрыми и щедрыми». Мучительно вспоминаю, к кому именно из поздравляющих не была щедра  рамках служебных обязанностей?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments