ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Новое увлечение форма безумия набирает обороты. Скобяные отделы оби и леруа мерлен исхожены вдоль и поперек, ополовинены запасы винтов и стоек малого диаметра любезного сисадмина. Пристально изучен ассортиментный ряд авиамодельного магазина и трех магазинов под вывеской «рыболов». В минувшее воскресение в компании со Спутником вышли в поход на Митинский радиорынок и унесли пару килограмм проволоки, клемм. Сошлись во мнении с бабушкой в ватнике, торгующей с лотка железом, что винтики бывают красивые и изящные, и дальше она самолично выковыривала из бесчисленных коробочек длинные, нестандартные, так называемые шпильки. На обратном пути на втором этаже магазина автозапчастей случился катарсис при виде витрины с латунными (!!) и медными (!!!) гайками, а также беспорядочной кучи резиновых шлангов разного диаметра.

 photo 444043E0442043E0_zpsfce1bf7f.jpg
Ремкомплект № 1
 photo 444043E0442043E02_zps0b84c030.jpg
Ремкомплект 2
 photo 444043E0442043E03_zps997e50d4.jpg

Все есть, кроме проволоки. Нужна пружинная - титановая, вольфрамовая или из сплавов. Удалось найти - латунную, никельхромовую. Они мягкие, заламывается и форму держит неидеально. Впереди непаханое поле интернет сайтов, торгующих металлопрокатом.
Порция гаек отдана на просверливание тому, кто имеет дрель, тонкое сверло, глаз-алмаз и руки с пальцами высокой точности. Теперь этот проживающий одиноко человек меня шантажирует – согласен обменять сверленные гайки на сурьму* или сурьмы сульфит**. В Москве, как известно, есть все - титан, вольфрам и сурьма в частности, зато тоннами. Придется уламывать оптовиков на микро-розницу.
*сурьма или ее сульфит для изготовления фейерверков.
У каждого психа своя программа.

Tags: гайки, одежка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments