ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

эти дети

Старший ребенок потерялся дней на несколько. Нашелся в Марокко.
Предыстория. Нет никого, с кем бы я созванивалась каждый день. Разговоры по телефону не мой формат, вынужденная мера. Достаточно позвонить, назвать пароль - чтонового? Получить отзыв - всепостарому, всехорошо или нормально, и до свидания, договариваемся о следующем сеансе связи и отключаемся. Периодичность и ровное течение ритуалов – залог спокойствия.
Дети общаются по скайпу каждый день. Я слышу их голоса, возмущенные интонации, когда взволнованные, или смех, или жалобы сквозь неплотно прикрытую дверь, захожу иногда поздороваться или передать что-то экстренное. Подробности остаются до личной встречи. Учится, работает, не мерзнет, не болеет, сыта, и ладно.
Да, скупой формат. Обнимаю, целую, скучаю - в электронных письмах, в чате, редко вслух. Любвеобилие и обволакивающая забота не про эту мать.
Хорор подкрался незаметно. Три дня младший ребенок по вечерам молчит, четыре, пять дней - статус старшего «не в сети». Телефон отвечает голосом немецкой женщины с писком в конце для сообщения. (Не умею общаться с автоответчиками. Давно взяла на вооружение не являться в гости к соседям по площадке без звонка, но кричать в трубку «Возьми трубку, чорт возьми, это я» сверх возможностей). Электронное письмо без ответа.
Младший ребенок на мои расспросы – «нет, я тоже не разговаривала, думаю все нормально».
Еще день медленного поджаривания и томления и ФБ личным сообщением передает – «прекрасно провожу время, завтра обратно».
Младшая знала про планы сестры и молчала. «Саша просила никому не рассказывать»
Ну не жопы ли с ручками? Предупреждать же надо. Доиграются, буду искать с международной оглаской, с Интерполом, с детективным агентством, или что там еще больная фантазия предполагает.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments