ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Я знаю, что я ничего не знаю. (в (с) не вижу смысла - слишком известная цитата)  Не участник и не очевидец. Я соблюдаю нейтралитет. Но почитываю. И многие из тех, кто пишет, нейтралитетов не блюдут. И это плохо, я считаю. Их надо развести по разным комнатам – пусть они хорошо подумают в одиночестве. После, всех успокоенных собрать на нейтральной территории, кто не желает – привести силой. Приковать в крайнем случае, и держать на карантине. Обнести забором. Куда побежали? Колючую проволоку и часовых на вышках не заметили? Они стреляют на поражение. В попытке довести окружающих до толерантности и полного дзена я умею дойти до крайних форм тирании. Потому не буду, лучше про котиков.

Или про толерантность все же… Принимаем на работу кладовщика с московской пропиской. Предупреждаю, на складе работает мальчик таджик (ну как 39 лет уже, точно не девочка) и второй кладовщик – белорус. Так вот, первый будет вашим непосредственным руководителем. Вас это не смущает?
- Я не расист – отвечает соискатель.
Уже хорошо. Зато все остальные сотрудники москвичи, заверяю я его.
Себя к москвичам почему-то не отношу. Живу тут 20 лет. Всё интегрируюсь. Я где-то между. Между городом и деревней, между Западом и Востоком. Соблюдаю нейтралитет.
У сотрудницы болеет собака. Всего их три. Все болеют, но одна особенно. Онкология, куча операций, курсы химиотерапии. Ногу ампутировали. Хозяйка ходит бледная, ночами не спит на работу опаздывает. Ну войдите в положение, говорю начальнику и текущему руководителю склада. На кладовщика свалились дополнительные обязанности по учету. Да все я понимаю, говорит бывший житель предгорий Памира. «Я вот раньше, до приезда сюда, был диким. Барашку мог зарезать и освежевать. А теперь не могу. Приехал на родину в отпуск и не смог, отказался» Живет в съемной квартире с хозяйским котом. Кот заболел, и пришлось ему бегать по ветеринаркам и колоть кота лекарствами, пока не вылечил. Жалко, говорит, котика. Интегрировался совсем.
А я сижу и размышляю, милосердно ли до упора лечить котиков и собачек, если вылечить их невозможно? Гуманность порой беспощадна.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments