ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

хозяйственное внезапно


Как всякий продвинутый потребитель я люблю ходить в супермаркете между полками со всевозможными моющими средствами. В ванной комнате хранятся порошок для белого белья, кислородный пятновыводитель, просто пятновыводитель и пятновыводители для выделенных особняком злостных пятен, порошок для цветного с биодобавками, средство для стирки шерсти и деликатных (т.е. шелковых) тканей и даже пузырь с гелем для спортивной одежды. Многие тетеньки меня поймут – священнодействовать с различными составами – сродни колдовству.

В доисторические времена шерстяные вещи стирались вручную шампунем. В дошампуневые времена стиркой занималась мама. В современных реалиях я доверилась этикеткам с пушистыми шерстяными клубками, иногда там кокетливо приседал котик или причудливо извивался яркий, не потерявший, а наоборот набравший цвета, джемпер. И каждый раз, доставая из машинки свитера после специальной шерстяной программы, обнаруживала вещи мокрыми, но никак не отстиранными, все было на месте - пятна и, простите, запах.

Однажды после применения одного из патентованных средств из барабана вылез пуловер на пару размеров меньше, чем закладывался. Марку забыла, но изогнутые ёмкости вычеркнула из употребления как класс.

Пожаловалась я на беду с шерстяными вещами сотруднице Оле, бессменному члену кофейного клуба. Кофейный клуб наш подвергся репрессиям, был разогнан в порыве установления диктатуры дисциплины на рабочем месте. Клуб собирается теперь нелегально, кулуарно, без кофе, на лестничных пролетах и в коридорах, где мы продолжаем вести аполитичные разговоры, далекие от производственных проблем. Так вот, Оля рассказала – всю шерсть она стирает ОБЫЧНЫМ порошком – ХОЛОДНОЙ водой, в машинке с программой «ручная стирка шерсти». Как можно?, сперва усомнилась я, а потом рискнула. И знаете отлично – ничего не село и по-настоящему отстиралось.

Возможно, вам известен этот казус, а вдруг нет, вдруг вы такой же продвинутый пользователь. Я залила в барабан гель для стирки. Но О. уверяет, и порошок стирает как надо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments