ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Рим (люди)

Альбомы и подборки фотографий после поездки ждут неделями (у иных годами) пока до них дойдут руки. Отобранные фотографии занимали память лежали в папке на рабочем столе . Дождались.
Специально отщелкивать людей неловко. Мы фотографировали друг друга или достопримечательности, в кадр из-за тесноты или по недоразумению попадали местные жители и туристы.
Иностранцы, другие.
Фото расположены в хронологическом порядке. Половина с моего аппарата, половина со Светиного.

 photo 1_zps2a55d1ca.jpg
1. Гладиаторы, легионеры на Виа Империале. По обеим сторонам стройка или все еще раскопки.

 photo 2_zpsb5b9055e.jpg
2. Подруги зашли в магазин, а я засняла стайку итальянских бойскаутов. Позже втречались другие группы в разноцветных рубашечках. Отряды формируют католические приходы.

 photo 3_zps7e8687b8.jpg
3. Площадь Навона. Пара почтенных мужчин, одетых с иголочки. Позднее разглядела их спутниц.

 photo 4_zpsb8768227.jpg
4. Зашла спереди. Отчекрыжила кучу туристов пока кадрировала изображение, не всех к сожалению. Придумала себе, мужчина  помоложе, в синем пиджаке, зять того, кто постарше. Более молодая пара выгуливала в выходной день более пожилую, или наоборот старшие выгуливали гостей из Сицилии (например)

 photo 5_zps60bf1650.jpg
5. Ватикан.
   На площади св. Петра фургон. Ватиканская почта. Почтальон отказывался продавать нам марки без конвертов и открыток. Ни итальянский Инны, ни более совершенный итальянский ее дочери не могли пробить его упрямства. Спрашивал куда отправляете, отвечали никуда, пожимал плечами и отказывался понимать. Вторым заходом попросили марки для отправления в Европу и в Италию, выдрали из него с трудом с видами Праги (почему-то). Ужасно нелюбезный тип, единственный во всей Италии.
   Надо было написать письмо Папе с жалобой и объяснить что мы отправляем, сказала Инна. И рассказала историю. Мальчик из Падуи написал письмо Папе. И Папа позвонил домой мальчику, никого не застал дома и перезвонил еще раз спустя 2 часа. Неизвестно о чем они говорили, но звонок Папы стал событием городского масштаба. Еще бы, случай совершенно не экстраполируется в российские реалии.

 photo 6_zpsf25274e1.jpg
6. Гвардейцы, охраняющие Ватикан. Женщина в белом молча прошла вглубь, не предъявив документы.

 photo 7_zps5de21536.jpg
7. Вот какими объективами надо снимать!

 photo 8_zps96ef6fba.jpg
8. Ватиканский полицейский, ростом кажется за 2 м.


 photo 11_zpsaca639e1.jpg
9.Свадьба.Молодые отзывчиво попозировали, увидев нацеленный объектив. В багажнике у них с собой было.


 photo 13_zps59575ad1.jpg
10. Площадь четырех фонтанов. Крутой подъем, ведет к крошечному перекрестку с оживленным движением. В кадре один из фонтанов, но не он (лежащая она), а регулировщик притягивает внимание.

 photo 10_zps456a0b2e.jpg
11. Официанты.

 photo 12_zps3479b0ab.jpg
12. Представительница субкультуры. Бежала перед нами по лестницам, а мы завороженно спускались и спускались за ней, пока не не приземлились в баре на набережной.
Tags: Италия, другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments