ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Закон и порядок, ремонт и соседи.

"Он всегда знал: ментам и другим пассажирам читающий человек внушает если не уважение, то сожаление и опаску, напоминая юродивого" (с) А.Ильичевский "Маттис"

В 90 годах, когда мы  имели Конаковскую прописку, а жили в Москве, т.е попадали под нарушение правил регистрации, генацвале стал носить очки и его перестали тормозить на каждом шагу. Он одевал очки, словно шапку-невидимку, и в глазах милиционеров становился не "простым работягой" (это он сам так про себя) а благонадежным интеллигентом. Стоило их снять и опять 25 - по два раза в день останавливали!!!!? Такая вот мимикрия.

Сегодня мне не катит называть его генацвале. Можно написать просто Гена, или муж, или супруг, или благоверный. Все это не передает моего к нему отношения. Он не муж-муж, которого боишься и уважаешь, и не тот, кто объелся груш, т.е поднадоел слегка и тяготит, и не супруг, с которым общие дети и ведение хозяйства. Общие дети (2) и хозяйство имеют место, но не то, не то. Я не новобрачная, которая с гордостью и "тайной страстью" представляет всем - это МОЙ муж.
Пожалуй, просто Гена, хотя имя собственное как-то слишком уж лично в жж. Еще можно Механик, но не всегда уместно.
У нас, собственно, был брак "по расчету". Мы сразу договорились, что не будем мешать друг другу осуществлять собственные планы. Как ни странно так все было и есть до сих пор.
Если быть уже совсем честной, то все вышеперечисленное имеет кое-где у нас порой место, но не будем о грустном.
Сейчас под настроение ближе всего определение Спутник по жизни.

Что-то я отвлеклась в сторону от основной темы. C соседями снизу мы познакомились по случаю нашего ремонта. Генац.., ой Спутник прокладывал теле - интернет -кабель в полу коридора так самозабвенно, что в нижней прихожей отстал кусок потолка. Наша маляр все им починила, а они, видя такое отношение, распретендовались на ремонт потолков по всей квартире, но им не обломилось. Тогда они стали писать, как выяснилось позже, регулярно жалобы на нас (и не только) за громкую музыку. Вечером особо обозленный сосед (маньяк натуральный!) напугал мою дочь угрозами, стуком в железную дверь площадки, вырыванием звонка и караулием меня у подъезда с целью выяснить отношения. Спутник был в командировке и защитить нас не мог. А я по своему обыкновению шарилась по гостям в темное время суток (ничему меня мой опыт не учит!))). С помешанными выяснять отношения пустое дело, решили мы и стали жить как раньше. До очередного ремонта.
Сантехник (настоящий) громко обламывал старый кафель в ванной (а как это делается тихо?, когда к нам ворвались [вооруженные]соседи и подняли хай. На следующий день по их заяве пришел участовый и напугал уже старшенькую. Тут я не выдержала. На нашу сторону был привлечен бывший одноклассник старшенькой из молодых да ранних милиционеров, с которым мы отправились в местный РОВД (или УВД), где оставили мою жалобу в виде романа на соседей. Одноклассник - душевный мальчик, сдерживая матерок, популярно объяснил правила поведения и не уместного деликатного закрывания глаз на неадекватов.
План увенчался успехом. Уже другой молодой да ранний провел воспитательную беседу внизу и мы спокойно завершили ремонт. И еще, я очень громко обсуждала злободневное по телефону на балконе, говорила"я буду жаловаться в прокуратуру за незаконное вторжение в квартиру". Она (соседка) меня услышала (со слов др соседки)

Не, я пошла по хорошему поговорить с ними, однако, меня сразили наповал историей годовалой давности. Моя умная младшая дочь, оставшись дома одна на неделю, вместе с подругой познакомилась в парке с мальчиком и они привели его домой, где стали распивать кока-колу, заедать ее пиццей под очень ГРОМКУЮ музыку, за что и поплатились приездом наряда милиции. Спутник в качестве родителя сходил куда следует, а младшенькая уговорила не рассказывать маме, мотивируя, что сама расскажет. Соседка, видя мое непонимание, просто нереальный кайф словила, прошлась по поводу Ксюшиной распущенности и с грохотом закрыла дверь. Она не ставила нам выбора!

Ксюше было сделано глубокое внушение. "Ты понимаешь, что он мог оказаться кем угодно, еще и друзей позвал бы!!!!" (Маньяческая тема просто не отпускает). Дочь ЛСА была вынуждена расколоться перед ЛСА.

 Вообщем, наши победили, и не без помощи стражей порядка..

P/S. Это я все к тому, что полотенцесушитель подтекает. Победа победой, а совесть - хорошее дело, а ну как протечка??? Ушла с работы пораньше - вызвать сантехника, а вместо этого занялась ремонтом внешности. Отправилась в парикмахерскую с личной краской, а там запрет на услуги по окрашиванию краской клиента. Чтоб меня не обидеть и денег не упустить мне дали парикмахера "навынос"!!!!.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments