ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Зоя облюбовала подоконник в спальне. С него Зоя гипнотизирует голубей, облюбовавших балкон. Если протянуть руку за прищепкой из соломенной тарелки на том же подоконнике, Зоя позволяет себе цапнуть неделикатную руку. Видимо от невозможности цапнуть голубя.

Зое много лет, беспокоюсь за ее голову. Вытворяет несусветные вещи. Взяла моду грызть по ночам свои ногти (или когти) непосредственно над моей головой. Все эти много лет она открывает головой двери настежь, с размаху, как пьяный хулиган, вернувшийся домой только что. Запирать себе дороже, будет шкрябать до посинения тех, кто вздумал уединиться за защелкнутой дверью.

В выходные выспаться сложно. Зоя не унимается, скачет по спящим, громко скребет кровать, пока кто-нибудь не встанет и не наполнит миски едой и водой. Cидит под столом, невозмутимо контролирует процесс наполнения. Потом, не притронувшись, (даже не обнюхав!) уходит спать в кресло.

С неизменным аппетитом Зоя уплетает только Ваську. Русские, недорогие консервы, от них не бывает проблем с пищеварением. На банках нарисован симпатичный полосатый кот. Дружно подозреваем Зою в кошачьем каннибализме, однако продолжаем охотиться на бесконечного, расфасованного в жесть Ваську в областном супермаркете. В столичных магазинах Васька больше не водится. В глубине души Ваську жаль, но не представляю, чем кормить, если Ваську в причислят к исчезающему виду.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments