ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

О вкусах не спорят. Шла сегодня тётенька в леопёрдике (верх) и крупной клетке (низ). Легла у нее так карта сегодня.

Ношу шапку. Вторую зиму. До того обходилась капюшоном и шарфом. А тут нашлась на меня, в нее помещаются мои волосы в любом состоянии.  Не берет, не растаманка, нечто с напуском назад.  Мнится мне в ней что-то средневековое, мало ли что кому мнится в глубине души, когда разглядываешь себя в темном зеркале под тусклым лифтовым освещением.

Дочь моя младшая критически отсмотрела меня с ног до головы, остановила взгляд на голове, обозвала шапку пельменем. Сама надела лыжную розовую, с нашитой на нее черной вуалью. А я ничего не сказала, потому что креатив. И пошли мы к метро – я в пельмене, она в вуалетке.

Вечерами азартно учимся с ней играть в преферанс. Папа терпеливо объясняет нам правила, перемежая рассказами о своей преферансной молодости. Все мужчины умели, военные поголовно. Ксения может еще научится, мне считать карты не с руки. В нарды пожалуйста, а в производные преферанса я всегда проигрывала, хотя ничего в них не требуется кроме внимательности и знаний элементарной арифметики. С везением и риском у меня тоже ничего выдающегося. И не везет, и не рискую необдуманно – никогда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments