ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Иногда говорю себе, будь выше и шире проблем. Не зацикливайся, например, на горе посуды в раковине (хрестоматийное). Отводишь глаза от .. и взгляд рассеянный и широкоугольный выхватит из действительности яркое голубое небо и белейший снег (как сегодня), или вдруг откроет столь темные овраги и несдвигаемые валуны (метафора), что ну его на фиг, меняешь объектив - проще посуду помыть.
Это не жалоба на трудности повседневной жизни, и не намек на глобальные  проблемы. Просто полезно  - обсудить очевидное, осудить очевидное, заклеймить в конце концов. Искренне завидную отдельным радио- и теле- обозревателям, которые имеют возможность излить тонны накопившихся токсичных отходов и декалитры яда высокой концентрации на широкую аудиторию. Причем за гонорар.  Высказываться всегда приятнее, чем выслушивать подобное. Слушатели из духа противоречия предлагают усмотреть позитив там где его нет и быть не может или с разной степенью унылости соглашаются.

Надо возобновить практику написания писем. Берется лист, пишется все наболевшее. Вся прелесть - в неподцензурности. Слова не выбирать и не редактировать, помарки и зачеркивания приветствуются, больше экспрессии, Точки, трижды восклицательные знаки, многоточия, что больше подходит. К концу письма а) чувствуем облегчение б) не всегда, но несознанно прописываются утешительные выводы. И заключительное - не хранить эти письма и не перечитывать, порвать и выкинуть, в идеале сжечь - для усиления эффекта.
Можете смеяться или взять на вооружение, методика есть такая - легальная психологическая. Работает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments