ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

про правила

А вот что еще хотела сказать.
 В нашем городе правил излишество. Выполняя одно из предписанных, нарушаешь десяток других.

 1-е правило (личное) не ходите дети в Африку гулять не ездить в центр на машине. Своими правилами пренебречь порой - удовольствие. В воскресенье в 11 утра Яндекс, не померкнув экраном, оценил пробки в 0 баллов. Вопреки своим обычным правилам, не наврал. Мы, я и 2 единицы женского пола, отправились культурно обогащаться в Музей современного искусства, расположенный аккурат в зоне платной парковки.

 2-е правило, очевидное. По прибытии в зону надо немедленно оплатить стоянку. Что я и попыталась сделать посредством смс. «А вот фиг! Оплата не была авторизирована» - пришло в ответном сообщении.
 Одновременно оператор сотовый сигнализировал о запрете платных услуг, предлагал снять запрет. Рассматривая шедевры графики, звонила в справочную парковки, то в справочную оператора, пыталась склонить последних уступить часть средств с баланса моб телефона в пользу парковщиков. Тщетно.

3-е правило. О платить парковку с корпоративного номера  нереально. Моя убийственно спокойная подруга смирилась с данностью и, останавливаясь в пределах бульварного кольца, оплачивать парковку не пытается. Нервы и время дороже денег - решила она. Хладнокровно оплатила штраф, пришедший ей письмом как-то раз, и не дергается.

Телефон мой частно-собственный, с положительным балансом более 160-ти руб, покрывающим 2 ч парковочного времени.       Выяснить алгоритм действий сотового оператора можно непосредственно посетив офис оператора - одно из правил, пусть 4-е.   Вот не факт. Первая встречная сотрудница не разобралась, второй, на вид умный, авторитетно велел подключить услугу «авансовый платеж». После чего меня заверили - все будет хорошо.

5-е правило. Оплатить стоянку сегодня (когда, наконец, устранены все препятствия) нельзя. Деньги пропадут, объяснил мне не злым голосом молодой человек из моспаркинга, сперва деньги - потом стоянка, только так. Штраф, если он придет, оспорить можно, по-доброму заверил он же, такие случаи бывали, но как, не имеет понятия.

Вывод и домысел:
Подать бы в суд на город и билайн за невозможность исполнить надлежащим образом свои обязательства добросовестного водителя. Конечно лень, конечно не подам.
Штрафовать водителей куда прибыльнее, чем дать им спокойно оплатить. Отправляя смс с номером машины, мы сами о себе сливаем данные в базу. Оплата не проходит, и вуаля, штрафуй не хочу.
Tags: на светофоре
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments