ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

новогоднее

Флеш-моб или нет, как скажете. Для фокусировки настроения. Предлагаю поделиться историями, которые случились с вами или вашими друзьями. Истории любые - грустные, феерически смешные, приличные и не очень  - одно требование, они должны были произойти в новогоднюю ночь + неделя.

В середине 90-х мы переехали в съемную квартиру с настоящей мебелью. Мебель была старенькая полированная, на полу единственной комнаты стертый ковер. Интерьер украшал приобретенный нами только что телевизор JVC (служит исправно до сих пор, за что я любою старую технику) и матерчатый золотистый абажур с бахромой, дававший уютный рассеянный свет, переходящий к углам в полусумрак. Дети 4-х и 8-ми лет ждали праздника. Елку добыли на елочном базаре. Игрушки остались далеко за лесами, реками, горами.

Много позже игрушки моего детства добрались до нас в родительском контейнере, который пришел железной дорогой к месту их, родителей, нового жительства. Игрушки пережили не один контейнер. От ветхости они рассыпаются в руках, с них сходит краска, но, по-прежнему, птички усаживаются в положенное время на ветки синтетической пирамидальной ели, и самолетик приземляется, и малиновый контрабас, из которого я неизменно пытаюсь извлечь звук. Немецкие шары приглушенно блестят, роскошная все еще верхушка позвякивает колокольчиками.

А тогда для украшения на оптовом рынке был приобретен шоколад в красивой фольге, разные зайчики и гномы на золотистых нитках. Мы нарекли их игрушками и развесили. Обернули фольгой мандарины и тоже повесили, задрапировали умеренно дождиком, воткнули ель в ведерко. Дети ждали Деда Мороза и подарков под елочкой. Дед Мороз, умасленный забугорной помощью (американский дядя детишек расстарался) принес новую курточку младшенькой и новый свитерок старшенькой и кое-что по мелочи.
 На следующий день пришли гости. Папа мама и розовощекий пупсик, мальчик Саша 2- х лет.
 Саша вступил в комнату и увидел… нет, не игрушки, а конфеты. Дернул ближайшую, елЬ  завалилась. Родители пупсика возмутились, привязывать надо как следует,  конфуз замяли, конфету развернули и за стол уселись. А надо отметить, минимальное количество стеклянных шаров на елочке все же было. Часть из них предсказуемо разбились, пупсик не смог оставить притязаний на доступные его росту сладости еще пару раз. Девочки  крепились до момента прощания, пока родители мальчика не затеяли в прихожей извиняться за причиненный ущерб. Тогда младшая из двух девочек не выдержала и выступила вперед, топнула ножкой в нарядной туфельке и высказала пупсику - ты разбил ВСЕ наши игрушки и съел ВСЕ наши конфеты. Хозяева еле утешили младшую дочь, в глазах которой сверкали злые слезы обиды. Гости скомкано ретировались.

На следующий день на работу матери позвонила старшая дочь и рассказала - приезжал папа мальчика и привез компенсацию - два роскошных, по тем времена драгоценных,  набора стеклянных шаров, сосулек и шишек. Завернутые каждый в отдельную бумажку, они теперь вперемешку со старыми немецкими, и относительно новыми икейскими шарами, лежат в одной коробке. Девочки выросли. Младшая дежурно за 5 минут наряжает елку, не разбирая цвета и стиля всем подряд вечером 31-го. Мальчик Саша уже старшекурсник двухметрового роста с длинной гривой пшеничных волос и бородой. Без грима вполне может выходить Санта Клаусом, но ему некогда - сессия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments