ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

2013-й он такой тринадцатый, экономический кризис, кризис жж, кризис погоды. Дождь например в декабре, 13-го, в пятницу. Нет, на градуснике сейчас минус три. Маловато. Дорога в деревне никак не замерзнет, покрывается корочкой, поверх задекорирована снегом, под корочкой толстая грязь. Попытка уехать превращается в игру – застрял сам, позови соседа на помощь, пусть он тоже застрянет. Дороги нет, и грейдеры туда не доедут, и трактор не едет, и я не еду, и в город никого не дождусь, стройка стоит, комменты не ходят, дефицит бюджета и веселых новогодних историй. Зато избыток логистических трагедий. В 9 утра девятибальные пробки, ашан в  субботу – содом и гоморра, дурдом и новый год.  Проще сидеть в плену относительного покоя с пустотой холодильника и нажимать тут на клавиши. Холодильник новый, но не самозаполняющийся, нет такой опции, пора брать себя в руки, руки в ноги, доехать и потолкаться как следует меж рядов, в очереди на кассах.
Осталось защелкнуть решетку вентотверстия. Решетка выпала в ночи, ударилась об кафельную плитку после порыва, что прорвался в перекрытый незаконопослушными соседями воздуховод с нетипичными для ветра звуковыми эффектами,  . Возможно это злой рок стучал в мою решетку, а я не поняла, занятая очередными перипетиями очередного сериала и провязыванием очередного ряда спинки очередного свитера.
Конец декабря никак не разнообразен даже концом света, это вам не 12-й, а 13-й – сам по себе. Одно утешение – весна будет, какая-нибудь, и новогодние планы, которых всё нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments