ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Осторожно, снег!

С утра насилу отыскала машину. Стоят все одинаковые белые, неразличимых очертаний, с припорошенными эмблемами. Снос ракушек облегчил проблему парковочных мест во дворах мимолётно. У подъезда приткнулся - счастливчик. Пометалась туда сюда, (неужто украли?), нашла у торца чужого дома.

А дальше приятное, надо отскребать снег и примерзшую наледь.

Несколько лет назад, всего лишь 7, по всем ощущениям 20, в столице год определенно идет за три, с переднего сидения умыкнули всё, что нажито посильным трудом, а именно:

сумка кожаная – 1 шт,

телефон мобильный – 1 шт (Siemens A3, к чему мне до сих пор помнить марку?)

паспорт гражданина РФ – 1 шт,

техпаспорт на авто и права, техталон – общим числом 3 док,

деньги на турпоездку – 30 купюр,

справку с места учебы дочери, в связи с последним пунктом,

а еще ключи от работы и дома, пропуск на работу и не помню, наверняка что то еще было дорогое как память.

Загранпаспорт не пропал по чистому недоразумению, был забыт в столе.

В один миг преступникам стала известны все подробности уклада моей жизни.

Обстоятельства покражи незатейливы. Я как женщина доверчивая, пала низко жертвой, кинула сумку на переднее сидение, завела мотор и вылезла на мороз отскребать стекла и зеркала. Пока правая передняя дверь ушла из поля моего зрения, меня, кажется, кто-то отвлек, спрашивая дорогу, ушлый тать прокрался и скрал.

В участке сидели еще трое пострадавших, у них в то же утро пропало у кого что, ноутбук у представительного мужчины, например.

Я настояла на возбуждении уголовного дела, не согласилась на справку об утрате. Справка позволяет восстановить документы, но в пределах месяца, что дается на вероятный возврат потерянных документов, на мой вполне дееспособный паспорт могли взять кредит, или еще чего с ним удумать, на что моей фантазии не хватает ни сейчас, ни тогда.

Пока восстанавливались документы, несколько месяцев, ездила со справкой из милиции и с ПТС. Проверяющие гаишники внимательно ее прочитывали, выказывали свое сочувствие и отпускали, только один гад чуть не отогнал автомобиль на штрафстоянку. Не положено, сказал – вот и пойми эти законы!

Дело завели, меня несколько раз вызывали для дачи показаний, показать я все равно ни на кого не могла, т.к. покравшего я не видела, пропажу обнаружила не сразу, догнать и отнимать не сообразила.

Каждый причастный милиционер или просто мужчина назидательно советовал мне хранить документы в нагрудном кармане. Последовать совету сложно, во – первых, верхняя одежда женщин редко содержат нагрудные карманы, во-вторых, нам тетенькам и так есть что носить на груди, в третьих, запихнуть в гипотетический карман все содержимое женской сумки – обречь себя на несимпатичную, однобокую несимметричность.

С тех самых пор, я чищу снег с машины, зажав сумку в зубах под мышкой или перекинув ее через шею, если позволяет ремешок.

Как ни странно, остальные водительницы орудуют щеткой и скребками не обременяя себя сумками. Неужели только мне повезло встретить первоснежную гастроль сумочников-барсеточников?



Tags: авто-мото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments