ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

По мотивам метки kantora «таинственное и необъяснимое»

Необъяснимое только в первый момент, пока мозг взрывается, пытаясь сопоставить очевидное с ожидаемым. Для иллюстрации 2 случая:

Первый – безобидный. Лет n назад зимним утром сажусь в машину и грею ее. Нажимаю на рычажок омывателя стекла и обращаю внимание, что пипочки брызгалки на капоте прозрачные. Выхожу и щеткой пытаюсь сбить с них лед (может, замерзли за ночь?) и тут понимаю, что они вчера еще были черные, а сегодня из прозрачного пластика. Мозг взрывается. Через несколько минут я усомнилась в своей памяти и вскоре забыла про… Спустя пару дней я рассказала о казусе генацвале и он в ответ мне объясняет, что выйдя раньше меня в тот день просто заменил старые черные пимп-и на новые прозрачные. Ну предупреждать же надо, я чуть с ума не сошла.

Второй – небезобидный, но с благополучным исходом. 

 

В книге М. Арбатовой «Мне 40 лет» приводилась статистика, что каждая женщина хоть раз в жизни (а то и 2) была изнасилована или пережила покушение на..

Я, как настоящая тетка, как раз вхожу в репрезентативную группу и подтверждаю данные этой невеселой статистики.

18 лет назад я и муж были в гостях – провожали друзей в Израиль. Пили мы там вишневый ликер (был тогда в 92-м китайский со вкусом косточек). После мы разъехались в разные концы на метро. Он уехал домой, а я к родителям. Родители уехали на отдых, а меня с дитями поселили с бабушкой (за ней присматривать, хотя на самом деле бабушка присматривала за Ксю, пока я гуляла по гостям). Часов в 10 вечера я вышла из конечной станции метро и пошла по освещенной улице домой. По дороге ко мне привязался укуренный тип, пытаясь познакомиться в рамках приличия пока. А когда мы свернули на неосвещенную улицу и прошли дальше многоэтажек и поравнялись с парком, примыкавшим к школе (а напротив детский сад - необитаемый - как и школа – дело было летом), приличия закончились, и он стал банально тянуть меня за руку в кусты. В темноте появился силуэт случайного прохожего, к которому я протянула свободную руку и попросила о помощи, и тут… внимание… мозг сейчас взорвется, прохожий берет эту другую руку и тянет… нет не на себя, а тянет в ту же сторону, что и первый, т.е в кусты!!!!

Я выключилась в этот момент и перестала сопротивляться, и в результате оказалась за кустами на земле полузадушенная собственными распущенными волосами. Руки мои были крепко прижаты к тулову, а в ухо первый шептал «слово скажешь – убью». Второй стоял рядом заняв позу наблюдателя (уж не знаю по какой части он был просто посмотреть или..?). В это же время на тротуаре появилась шумная компания, и я понимая, что если «случится страшное», то мне все равно трудно будет жить, невзирая на угрозы, опять закричала о помощи. На этот раз помощники были настоящие. Главного насильника отодрали от меня, я подобрала сумку, браслет и убежала. Пока там шли разборки, он оправдывался, что я «такая» - пьяная и с распущенными волосами. Ага, «уж виноват ты тем, что хочется мне кушать».

Правда, девушки-соседки мне на утро сказали, что да – вишневым ликером от меня разило, но, это, извините, не повод.

Генацвале рассудил также, что не повод. А так так, по нашему микрорайону в то время была целая волна таких насилий (не спас девушек никто), то мы решили его подкараулить возле метро и … убить (или напугать). Ну да, время или безвременье такое было, власти и законности и в помине не наблюдалось.

 На наше и его счастье через 2 вечера нам надоело и мы бросили это дело.



 В первом случае ну ничего таинственного, а во втором… ну не объяснима мне психология случайного прохожего, только анекдот про изнасилование на Красной площади получил новое прочтение))))


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments