ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

пять профессий

мне достались от test_na_trzvst . Нужно представить как именно работается в предложенных стезях.




1. Дрессировщик дельфинов из меня получится никакой. Я практически не умею плавать. Скорее дельфины меня выдрессируют. На ежедневных представлениях им придется меня не раз изобретательно и эффектно спасать. А так я не против, если дельфинарий будет открытый и находится на берегу теплого моря.


2. Танкист. Если вспомнить "Четыре танкиста и одна собака", то в этом поприще одни приятности. На деле пришлось бы ходить с чумазым от машинного масла лицом, менять на раз-два "прокладку третьего левого цилиндра" (с), умирать на марше от жары и пыли. А зато появляется стимул сидеть на диете из опасения застрять в люке.

В деревне если не танкистом, то трактористом стать вполне вероятно, у меня большие перспективы деле освоения механизмов.


3. Шоколатье. "Пусти козу в огород" называется профессия применительно ко мне. Шоколад обожаю до дрожи и предательства основных и незыблемых родственных связей. В первые дни после открытия заведения до покупателей не доходило бы ничего из произведенной продукции. Через неделю все же прилавки заполнятся. 100 кг в день (выход конфет из шоколадной машины за смену) все же не осилить.

Сочетание шоколада, сливок и вишни - ничего вкуснее в кондитерском смысле я не знаю. Вишня в шоколаде тривиально. Шоколад в вишне - вместо косточки. Вот с чего бы я начала.


4. Краснодеревщик. Это куда скучнее, чем танкист. Кода-то Спутник с лучшим другом делали мебель на заказ. ДСП обклеивали шпоном, полировали и лачили, получалась стенка. На нетрудовые доходы он поменял оконные рамы в нашей первой квартире. Рамы были хороши, но автоматически будили воспоминания о полуподвальном помещении, стружке и лакокрасочных запахах.

Четвертый год не надобью дранковую крышу на беседке, то осина закончилась, то настроение. Крыша собственно и не мебель. Из малых форм могу похвастать гамаком, если он мебель.


5. Министр финансов. Как все предыдущие министры я думала бы только о приращении денежной массе в ущерб судьбам России социально-экономическому развитию. Ну это если по настоящему, а не по-настоящему - сократила зарплаты руководителям своего ведомства, запретила бы банкам раздавать грабительские кредиты населению и в качестве эксперимента разрешила налогоплательщикам проверить с предоставлением первичных документов работу налоговых инспекций. Вот бы повеселились!

Любителям писать сочинения на заданную тему выдам в свою очередь пять профессий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments