ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

портрет бухгалтера в интерьере

волосы её стянуты резинкой для денег, руки и манжеты носят следы штемпельной краски и подтекающих ручек (впору носить ей сатиновые серые нарукавники) , на столе неравномерным слоем в хаотическом порядке разбросаны кучи бумаг - договора, счета, декларации, клочки с телефонными номерами без имени, адресами почт и кривыми столбиками цифр.

на голову ее плавно планирует штукатурка с потолка арендуемого помещения и из принтера она регулярно ее вытряхивает, прежде чем отправить на печать.

она не любит букеты, как не любит неоправданные траты, не несущие ощутимой прибыли - кратковременная красота слишком быстро переходит в стадию увядшего веника.

что еще приписать? она излишне рациональна и не в служебной сфере, она дотошно изучает каждую букву и запятую, читая гарантийный талон на новую пару сапог?

тело ее иссушено расчетами, глаза горят невротическим блеском от бесконечных отчетов? или, наоборот, она безмятежна и встречает каждого посетителя как крот дюймовочку, с сытой снисходительностью во взгляде ?

что бы вы добавили типичного или странного про бухгалтеров со стажем, с кем довелось пересечься по случаю или на работе.?






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments