ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

ода склерозу

"Я забыла.." с этой фразы мне можно начинать новую запись любой разговор.

В рассеянности знаете ли есть не только траты, т.к. я бесконечно рассеиваю мелкие предметы (ключи, телефон, кошелек, книги, флешки, сережки, часы,... список бесконечен), в ней есть много приятного.

Рассеянность тренирует память, сулит непредсказуемость в размеренном ежедневном графике и сюрпризы, местами значительные.

Например. Написать список, поехать в супермаркет, привычно убедиться в отсутствие списка в боковом кармашке, купить продукты по памяти, вернуться домой, кинуться к столу, не обнаружить списка на обозримой поверхности, пошарить в сумке и таки найти его в ней, свериться - и убедиться - ничего, ровным счетом ничего, не упустила.

Или не найдя нужного, тщательно восстановить ход событий - вспомнить где и когда держала нужность в руках, вернуться через год на следующий день и обнаружить пропажу на искомом месте.

Или вот, пребывать в уверенности что мне в этом году исполняется 49, т.к напрочь забыла что в прошлом году мне исполнилось только 47. И вдруг математически более подкованные подруги  убеждают меня  - мне неполных всего  48. (Тридцатилетним не понять наступившую нирвану!)

Забывчивость учит терпению и смирению. Близких склоняет к милосердию и снисхождению. Если приспичивает  потерять, чужая принадлежность предметов останавливает меня редко. Жуть, конечно, всем им очень сочувствую.

Зато ничего никогда не теряющим не познать бурную радость нежданной находки утраченного, казалось, навсегда!   
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments