В рассеянности знаете ли есть не только траты, т.к. я бесконечно рассеиваю мелкие предметы (ключи, телефон, кошелек, книги, флешки, сережки, часы,... список бесконечен), в ней есть много приятного.
Рассеянность тренирует память, сулит непредсказуемость в размеренном ежедневном графике и сюрпризы, местами значительные.
Например. Написать список, поехать в супермаркет, привычно убедиться в отсутствие списка в боковом кармашке, купить продукты по памяти, вернуться домой, кинуться к столу, не обнаружить списка на обозримой поверхности, пошарить в сумке и таки найти его в ней, свериться - и убедиться - ничего, ровным счетом ничего, не упустила.
Или не найдя нужного, тщательно восстановить ход событий - вспомнить где и когда держала нужность в руках, вернуться
Или вот, пребывать в уверенности что мне в этом году исполняется 49, т.к напрочь забыла что в прошлом году мне исполнилось только 47. И вдруг математически более подкованные подруги убеждают меня - мне неполных всего 48. (Тридцатилетним не понять наступившую нирвану!)
Забывчивость учит терпению и смирению. Близких склоняет к милосердию и снисхождению. Если приспичивает потерять, чужая принадлежность предметов останавливает меня редко. Жуть, конечно, всем им очень сочувствую.
Зато ничего никогда не теряющим не познать бурную радость нежданной находки утраченного, казалось, навсегда!