ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

био

Саша (по скайпу) говорит, буквально не с кем общаться. Окружающие всерьез обсуждают скидки на торты в 1 евр в супермаркете. (Ну да, скидки и распродажи действительно приключение для цивилизованного человека!) И еще, говорит, все помешаны на био-продуктах.  В русском сообществе, взыскуя духовного, Саша так и сказала собеседнику,  ничего людей не интересует так, как био-еда. Да, вскинулся тот, вот я недавно купил био-яйца, а они мне кажется вовсе не био!, и стал объяснять почему. О, заметила я, мне тоже интересно поговорить про био-продукты. У тебя нет аудитории, радостно заметила Саша. Действительно, наши люди озабочены политикой, модными течениями, выставками, новыми фильмами и книгами, потребляют подряд, без церемоний.

Приходится заменять слова действием. Поехала в деревню. Там био-дождь поливает био-грязь.  Набираю овощи для био-борща. Картошку хоть об стенку, половина горох. Экологическая капуста с вкраплениями био-массы. Спутник предпочитает покупать целые опрысканные кочаны - возиться с моей - буээ. Выкапывать червей, складывать их в банку, а потом насаживать их по одному на удочку – другое совершенно дело. Отбросив щепетильность, сортирую капустные листья. Занимательно. В кастрюле все, кроме постного масла, свое.

Морозилка наполняется зеленым - брокколи и фасолью.

На обратном пути видела корову. Родственная душа. Подняв голову к небу, она обозревала приличное поле с сочной травой. Медленно жевала и, мне казалось, думала «мне столько не съесть»

И еще ворон со спины, (а они всегда непочтительны и скачут, задрав хвост) издали путаю с собаками. Они нехотя и тяжело взлетают, совсем как собаки, если б тем вздумалось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments