ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

информационная война

На протяжении нескольких ночей меня держали в курсе хода выборов в Красногорске. В кромешной тьме раздавался писк смс и, добредши на нетвердых ногах до телефона, я обнаруживала на экране проценты голосов , набранных кандидатами. Одно из сообщений гласило "Н-ский снят. ТАК НАДЕЖНЕЙ" Загадочно, однако отправителю Vybor2013 очевидно виднее.

Все же зло эти социальные сети, в которых аккаунт привязан к телефону.

Другое дело толпы маркетологов, дерущие с заказчиков деньги на разработку концепции продвижений и рекламы. Они собирают фокус-группы, рассуждают об НЛП, выдают рекомендации.

В результате веерная рассылка клиентам, имевшим несчастье побывать некогда или быть клиентом заказчика. Например:
Сеть клиник предлагает срочно записаться на прием к врачу, а лучше к пяти врачам сразу, шестой возможно обойдется бесплатно - ибо баллы начисляются за каждый потраченный рубль и еще 500 бонусных сверх.
Чем бы срочно заболеть пока акция не закончилась? - крепко озадачивается потенциальный пациент, пока еще вполне здоровый, но уже весь в сомнениях.

Чемпионом смс-рекламы объявляется все же

банк - крупнейшая госмонополия, логотипом которого является выщербленная зеленая монетка или зеленый птичий косяк, все никак не улетящий из ореола.
"Уважаемя М" извещает он, "в ваших руках возможность поехать на ОЛИМПИАДУ в Сочи или стать обладателем ценного приза" (интересно такого же ценного как поездка ?). " Просто откройте вклад! ген лицензия № от.."
Любопытство обуяло нестерпимо. Билет в купе или плацкарт? неужели самолетом? с проживанием? Олл инклюзив? или питание за свой счет? а напитки?
И главное, в качестве кого туда отправляют? Пробежать километр я еще рискну, а вот плавать решительно отказываюсь - не умею.
Позвонить что ли бесплатно по указанному телефону, узнать детали?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments