ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Местечковая общность наших соседей выражается в регулярном вызове здравому смыслу. На этом фоне некоторые товарищи не без основания, не без тайной гордости выделялись рациональностью и целесообразностью действий. До прошедших выходных.

Рациональная в целом пара отправилась в гости. Никто из них не додумался узнать на месте ли толики, готовы ли они к приему – такие церемонии не приняты в местах круглогодичного передвижения в сапогах или валенках.

В двух словах.. нет в двух словах не получится. Как правило, в те гости пара ходила пешком, но за дождливую неделю уровень в речке поднялся, и высоты резиновых сапог не хватало бы перейти по мостику, не замочив ноги. А высоты тракторных колес должно было хватить. Теоретически.

Вместо мостика плескалось зеленое озерцо с буйным потоком воды посередь. Опасения возникли. Слабая половина свои даже высказала, но и только. Взяв разгон, тракторчик въехал, уперся в препятствие, встал и только после заглох.

Сиганув в воду, пара не повернула домой, а продолжила свой путь к цели. Водитель шел за помощью в деле буксировки трактора из места затопления, пассажирка двигалась по инерции. Дойдя до места, пара убедилась, что хозяев дома нет, и пошла восвояси, громко хлюпая водой в сапогах.

Вопросы - «какого хрена?» «зачем мы это сделали?» «неужели не понятно было как там глубоко?» скрасили обратный путь до воды. На стремнине, в самом глубоком месте малорослой половине оказалось по талию. Верхняя одежда вместе с дождевиком была заботливо укатана до подмышек. Течение не утащило в кусты и под коряги. На суше пути разошлись. «Тракторист» свернул за подмогой к запасному другу, пассажирка отправилась, наконец, домой в сухом дождевике. Холодно не было. В доме ждал запас джинсов, носков, маек и курток. Температура воздуха, доподлинно известно, была +13, воды не более 18-ти.

Процедуры в природном водоеме закаливают. Никто не чихнул.

Р.С. - Что тебе сказал ВиктОр, когда увидел торчащую из воды кабину? – спросила я. – Ничего не сказал. Зато скажет всем остальным – ответил Спутник.

Даже не представляю, какими подробностями обрастет эпизод в местном эпосе.

Tags: авто-мото, сельская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments