ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Дн-к

Сегодня ночью со мной случилось хорошее, нет, плохое. Утверждение "для того чтобы произошло что то хорошее, надо чтобы сначаласлучилось плохое" - в данном случае справедливо.
Я повредила шину на нашей кривой дороге, возвращаясь из деревни.  Услышала сзади непонятные хлопки и не остановилась, торопилась домой. Авто вела себя как обычно, на грунтовой дороге ее слегка водило, и это меня не насторожило. 
Только когда я выехала на трассу и появилась вибрация. Остановиться было негде. Содрогаясь внутренне и внешне я доехала до стоянки с бензозаправкой, кафе и площадкой для дальнобойщиков. Включила аварийку.
    Хорошее. Пришла в кафе. Попросила у официантки телефон - позвонить. Мой был безнадежно разряжен. Позвонила генацвале и попросила помощи. Генацвале передал Толику мои координаты и я осталась ждать у машины Толика с семейством, чтобы мне поменяли колесо. Девушка отказалась от денег за звонок, сказала "Да, ладно!"
   Пока мне нечего было делать достала из багажника запаску, нашла там же домкрат и балонный ключ, важно одела перчатки и присела рядом с больным колесом.
Прошло минут 15. Пока я крутила домкрат, приехала неновая ауди, в ней 3 мужчины. Один совсем молодой вышел забрал у меня инструмент из рук и стал все делать по новой. Я просила его не беспокоится, говоря что помощь на подходе, а он рассудил "Что раз взялись, надо доделать". Вскоре подошел второй и они за 5 мин поменяли, сложили в багажник то что осталось от колеса. Я их благодарила, поливала им на руки из бутылки с водой, а они спокойно отвечали "Подумаешь, обычное дело" 
Сама я бы не в жизсть не поменяла, т.к даже надкрутить болт колеса мне не удалось.  
Дай Бог им здоровья и долгой жизни !

Сегодня аклимматизируюсь в городе после ночной дороги, чистого воздуха и просторов.
Собрала в кучу каменную поясницу, негнущиеся ноги и явилась на работу. Ну, немножко как мебель, пару часов на разогрев, и винтики в голове закрутятся для творческого подхода к ежемесячному отчету!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments