ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Три свадьбы и одни похороны.

Три свадьбы. Вышли замуж две девочки 21-го года и одна 19-ти. Всякий раз выступали гостями со стороны невесты. Три белых платья – все разные, с выкупом невесты без выкупа невесты, с фейерверками и без них, три танца молодых. Один вальс, одно страстное танго со сползанием вдоль ног, с валянием по полу и поддержками и еще один вальс на лужайке под звездами – жених уже в шортах, а невеста в вислых джинсах.

Все в течение месяца и вдруг… новость – умерла бабушка, та, что рассказывала мне давеча про пеленание младенцев, та, что совсем недавно на названном дне рождения зятя задавала смешные и вредные вопросы приглашенным. Та, с которой запросто оставляли правнучку, когда все домашние уезжали в гости. Я еще думала сделать фотографию четырех поколений женщин, тонких и легких во всех смыслах и удивительно породисто похожих, только младшенькая не утратила еще молочной округлости щек. Рассадить их на длинной скамье вдоль деревянного стола с расстоянием в метр и снять в полупрофиль…

И можно утешиться тем, что смерть мгновенная, то ли инсульт, то ли тромб, только совсем не утешительно. В 82 года еще ходила на лыжах, гуляла с правнучкой, воспитывала внучку и все еще - дочь, и, не считая астмы, была практически здорова, даже читала без очков. Никаких странностей – абсолютно ясный ум.

«Все, что экономит нам время – укорачивает нам жизнь» - ее слова про фастфуды, полуфабрикаты, синтетические стиральные и моющие средства.

Отпевание, строго говоря, только завтра. Формальная арифметика без сквозного сюжета, случайная аллюзия с названием фильма.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments