ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

кто такая профурсетка..?

По мне это легкомысленная поверхностная особа, делающая умный вид в самых разных областях, прикрывающая свою некомпетентность и нежелание разобраться уверенными манерами, легко меняющая кавалеров и действующая всегда и во всем сообразно своим личным желаниям. Плюс она неумеренна в тратах.

Леночка, будучи современной абсолютно девочкой, неосознанно копировала стиль 50-х, пинап. Носила приталенные платья в горошек, шпильку на крутом подъеме, ярко-красную помаду. Обладала пышной кудрявой от природы шевелюрой и круглые глаза ее неизменно сияли на миловидном пухлом личике.

Училась Леночка на вечернем, для корочки, семестры прогуливала, а на сессиях удачно строила глазки лекторам. Если экзамен принимала женщина, со вздохом расставалась с подаренными ей дорогими духами.

Днем работала секретаршей. Приходила на работу к 11-ти. Периодически ей ставили на вид, но не начальник непосредственный, а вредная кадровичка. Тогда неделю она выходила вовремя, но положенный начальнику кофе варила без настроения, и забывала положить в него сахар.  Обязанности ее были разнообразны…и типичны для этой должности, но лучше всего ей удавалось отваживать назойливых и ненужных посетителей, не важно, являлись ли они воочию или пытались навязать свое общение начальнику по телефону. В этом вопросе она проявляла неутомимую страсть, непреклонность  и волю.

Едва дождавшись перерыва, Леночка отправилась в кафе пострелять глазами. Заказала два тоста и кофе без молока. В кошельке ее было гулял ветер, т.к аванс она успела профукать в магазине любимой марки и теперь несколько дней на обед ей полагался пустой кофе, ну или почти пустой. Скудность обеда она компенсировала обычно офисными запасами сладостей и напитков. В кафе было скучно, вместо работников соседних офисов в зале обосновалась компания громко спорящих студентов.

На рабочем месте она потупила в интернете, лениво проверила почту, десяток писем отправила в спам, на три деловых отвечать не стала, отложила назавтра. Подготовила копии документов после десятого напоминания начальника и достала мобильник из сумки.

Коленьке, Петечке или Станиславу позвонить, думала она, неторопливо перелистывая список контактов.  С Коленькой было весело ходить по паркам, сидеть на скамейке, потягивать пиво,  болтая ногами. С ним не надо было напрягаться и выдергивать из головы случайно и бессистемно полученные знания. Петя водил ее на выставки и в хорошую компанию. На Станиславе базировалось ее благополучие в выходные дни. Рестораны, букеты и подарки. В будние дни он ссылался на бесконечную занятость, никогда не знакомил ее с друзьями, что должно было наводить Леночку на мысль о зависимом матримониальном положении Станислава. Но Леночка упорно не наводилась и на частых встречах не настаивала.

За пять минут до окончания рабочего дня из динамиков пискнуло предупреждение о новом письме, что послужило Леночке сигналом завершить работу компьютера. В приемную заглянул курьер в кепке с логотипом родной компании. В который раз за день бросил на Леночку просящий взгляд, но рискнул ничего спросить или попросить. Его уже беззастенчиво Леночка раз отбрила, когда он пытался заполучить номер ее телефона. Замешкавшись на минуту, он молча сложил почту на стол и вышел.

Выждав минуту, чтобы не столкнуться с ним в коридоре, Леночка выпорхнула на встречу … с Кристиной,  которая была аккредитована на фестиваль…

И откуда было знать Леночке, что завтра ее с треском уволят за непрочтенное письмо с последним уведомлением от стратегически важного партнера. А потерявши работу, она лишалась всякой перспективы на роман с курьером, под кепкой которого скрывался племянник известнейшего адвоката. Диплом с отличием уже маячил перед племянником. Перспективный выпускник зачем-то поругался с родней и ушел на съемную квартиру и пошел на работу. Но мосты были уже наведены, и блестящая карьера в конторе дяди сверкала во всю красу...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments