ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Наблюдали межвидовую борьбу. Непрерывно крякая и переваливаясь, утка шла на белоснежного петуха. Петух наскакивал, поднимал крылья, возмущенно вытягивал шею и перпендикулярно дыбил перья. Что это было? Червяка не поделили или спор за сопредельные территории, так и осталось неузнанным. Опять же кто кого поборол слон или кит не известно. Пошипела, попрыгал и разошлись. Ни даже перышка не пало с их голов!

Из всех фруктов я больше всего люблю ягоды. Вишня у нас не растет, клубнику всю уже съели, а тут малина уродилась. И отправились мы в поход. Спутник всегда готов на подвиг за ради варенья, особенно коллективно. Ну и, не жалея живота своего пота (по жаре) и крови (комарам), снарядились. Облачились и набрызгались. Всехняя собака Джек проведать как раз забежал и сопровождать вызвался. Как только смекнул в какие заросли мы сворачиваем, тут же в прыжке попрощался лапами, хвостом и ушами и затрусил обратно. Неизвестные зонтичные щедро обсыпали нас семенами, болото пригласительно чавкало, крапива бодрила. Награда - малиновая плантация. Без азарта, по деловому, за полчаса - некрупное ведро.

На дороге ежик сидел к нам спиной, совершенно по-кошачьему чесал задней ногой себе живот. Обернулся, удивился и сбежал.

Дальше начинается рутина, перебрать, отмерить, сварить сироп. Наконец, отвлекшись на книгу, телевизор, соседку с грядкой, вместо варенья получаю сгоревшую кастрюлю. Как правило. Первое варенье всегда со вкусом жженого сахара. Но не в этот раз. Обошлось.

Огурцы опять же дружно выросли, запросили уксуса и трехлитровых банок незамедлительно. Так и сказали, срочно, пока не переросли, пока мы еще можем в них поместиться. Уж как я их не притесняла в новом сезоне, взяли и выдали реликтовые джунгли в отдельно взятом парниковом углу. Июль еще не перевалил за середину, а битва с урожаем в самом разгаре!.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments