ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

день 10-й, крайний

Водилы.
Раньше водители в Тбилиси ездили лихо, но правила соблюдали. Теперь они ездят так, что на первый взгляд кажется что в движении нет никакой логики. На широких улицах машины ездят наискосок, беспрерывно гудя друг другу, прохожим, бросающися под колеса и собирающимся броситься переходить улицу, поворачивают направо (и налево) из второго и третьего ряда.
Мы раз опаздывали и наш экскурсовод - Нодари - вырулил на тротуар на набережной и объезжая пробку помчался. Еще немного и мы могли поплыть по реке.
При всем при том, за 10 дней мы видели только одну аварию. 
Поездка в Батуми на маршрутке напугала нас, едущих на переднем сидении так, что обратно с потерей 2-х часов мы уехали на дневном поезде. Маршрутки водят адские водилы.
Тбилисские пробки сильно осложнили жизнь горожан. Всюду перестраиватся дома, коммуникации, улицы перекрыты или закручены в одностороннее джижение. Положение облегчают грамотные новые светофоры с секундным отсчетом.
В последний день на Черепашку (озеро) нас возили на спортивном БМВ. Крутой агрегат, 2,5 л объем двигателя.
 на озере


 (этногафический музей рядом с Черепашкой. на снимке - курятник и кукурузник)
На обратном пути мы встали в унылую пробку. Перестраиваясь в левый ряд, мы увидели как нам в правый бок, подвигая на встречку, едет рейсовый автобус. Объехав его, водитель и Нодари, как в танце, одновременно повернулись выставили синхронно правые руки в сторону шофера автобуса хором прокричали "Рашвеби щен, бичо! Дегенерати!" (смысл примерно: "Что делаешь ? Дебил") и выпустив пар покатили дальше. Мы на заднем сидении согнулись в пол.

Под вечер мы заехали в Самебу поставить свечи. Самеба храм Святой Троицы. Новый очень очень большой, с прилегающей территорией. На территории аналог райского сада - газоны с экзотическими растениями, пруд с лебедями и утками, вольер с павлинами и стильными цесарками в горошек. 
 красавицаааа 



Tags: другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments