ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Пищевой терроризм.

Все же не отъявленная я недохозяйка. Ква

ртиру к приезду гостей вполне возможно привести в божеский вид за день. Нет, я не готова к приему гостей ежеминутно, но и приготовления не требуют вызова бригады СЭС и роты уборщиц.

Но мнение ближайших родственников - мужа и мамы - все же обратное. Удивительное родство и слияние душ. Индикатор примитивный - есть суп в холодильнике - хорошая хозяйка, нет - плохая. Синхронная или попеременная увертюра "пустой холодильник" переходит в крещендо "как вы так живете..!"

Остается молча пожать плечами. Ну и что, что в холодильнике промышленные запасы творога, йогуртов, крабовых палочек и свежих овощей. Супа-то нет.

Некогда холодильная камера свидетельствовала о благородстве и чистоте помыслов. И супы в ней хранились, и котлеты. По утрам на плите исправно булькала каша.

Внезапно дети отказались о домашних завтраков в пользу школьных. И обедами школа щедро бесплатно окормляла.

Комплексный паек (первое, второе, компот) вошел в соцпакет работавшего по трудовой Спутника. Мне оставались ужины и организация питания в выходные.

Прошли годы. Семья перешла на раздельное питание.

Спутник человек сугубый утилитарный от фастфудов удаленный варит себе мясной борщ и потребляет его из недели в неделю изредка перемежая харчо.

К. вечно сидит на диетах несовместимых со мной. А мне в принципе супы не нужны, не полезны, не люблю. Нет, на пленере я с удовольствием экспериментирую с блюдами из идеологически выдержанных продуктов, в городе нет.

Объяснять прямым и не преклонным мира сего пищевую политику опасно. Мне же и влетит за пищевое креветочно-морское вегетарианское своеволие младшенькой. Проще сварить суп... к приезду.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments