ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

разноэ

На подоконнике распускается орхидея. Небывалый случай. Обычно они стоят у меня с сухим цветоносом, выпуская в лучшем случае один лист в год. Пока не отдаю их на усыновление Начальнику. В его квартире они просыпаются и цветут как с цепи сорванные.

В пору юности в период накопления первоначального капитала Начальник разводил волнистых попугайчиков на продажу (птенчик 30 коп.) и они, попугайчики, неслись  его на балконе как сумасшедшие.  Вы поняли, он из тех – приумножающих.

Некоторое время редактирую буклет нашей компании. Нас трое редактирующих – специалист в области, профессиональный  редактор и я – связующее звено. Так вот, все мы не успеваем за полетом бизнес-фантазии удивительного Начальника. Только отредактируешь старые, как на свет появляются новые инструкции, которые успел наваять в пароксизме улучшайзинга наш всеобъемлюще талантливый босс. Да что говорить, информация на упаковочных коробках успевает устареть раньше, чем тираж возвращается из типографии. Надеюсь нам с редактором буклет не станет проступать строчками в страшных снах, а специалисту пусть являются – ему положено, он новенький.

Утром оплатила фотокарточки сомнительного качества, напечатанные на обычной бумаге, пришедшие почтовым отправлением наложным платежом неоправданно дорогие, на мой взгляд.  По 300 рублей.  Номер машины и фары – не более. Ага – штраф. Проедешь по Ленинградке в область, и письма счастья с постылыми фото не замедлят обнаружиться в ящике.

По вечерам мечтается о путешествиях.
Хочу в Перу. Опять.
Была хорошая рецензия на "Похождения скверной девчонки" Марио Варгаса  Льесы.  Прочитала.  Следом, две повести из цикла про лейтенанта Литумбу.  В одной из  действие происходит в Андах. Реликтовые леса, разумеется уничтожаемые человеком. Заброшенные рудники с призраками. Таинственный туман. Грежу теперь о заброшенных дорогах, об оставленных домах, о мистических горных высях.

А еще картинку увидела  в архитектурном издании и заболела - зиккурат близ города Ура в Ираке. Шумеры - прародители восточных народов и Междуречье - их колыбель. Первые зиккураты появились в IV веке до н.э. Картинки, что есть в интернете,  проигрывают в сравнении с книжной.  Книга потерялась в детской комнате.
Ирак для туризма закрыт. Рядом с моим зиккуратом американская военная база. Будем ждать! (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments