ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

О чем можно говорить с премилой старушкой, прогуливаясь во дворе храма под ручку в перерыве праздничной службы между исповедью и причастием? Правильно.. о тугом пеленании.


Премилейшая Ариадна Витальевна (ее настоящие имя-отчество звучат не менее экзотически) худобой, статью и живостью ума даст фору условно молодым особам. Такого рода люди находят вздорную оригинальную, далекую от стереотипов идею, увлекутся, разовьют и при каждом удобном случае находят и приводят примеры подтверждающие.
Обаянию изложения невозможно противиться.


"У меня была статья, я дала бы тебе ее почитать, тебе как будущей бабушке она полезна, но, к сожалению, я ее потеряла во время двух переездов. Статья известного антрополога, которая уверяет, американцы победили нас в холодной войне, разрушая наши традиционные русские (домыслю - советские) устои. У нас всегда было принято пеленать младенцев туго и строго выдерживать расписание кормления. А через доктора Спока (как же, как же, зачитывались!) они внедрили то, что внедрили и тем самым поспособствовали разрушению семей, вследствие расшатанной нервной системы мамочек, вынужденных вставать сто двадцать раз за ночь то на кормление, то для укачивание ребеночка, что разбудил себя свободными ручками!"


Оно, конечно, спокойнее, когда привязаны и приучены. Но... младенцы без пут определенно милее.
Старшую дочь пеленала на ночь с руками месяцев до трех, младшую без рук - один месяц. Наше поколение, кажется, спелёнывалось на ночь до года и послушно спало.


Выжили и мы. Дело не в ползунках, и, надеюсь, не в памперсах (они не причислены еще к мировому злу, ведущему к необратимым изменениям психики современного человека?). А в способности конспирологов найти съеденную накануне черной кошкой мышь в темной комнате.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments