ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Многословие все же порок, особенно с точки зрения слушателя.

Однако народ сплошь и рядом рассуждает не по теме или по теме, но бесконечно, просто из любви к оперному искусству.

Некоторые при том, совершенно не доставляют неудобства окружающим, вещая в режиме радио. Говорят, не ожидая ответов. Можно повернуться боком ненадолго, они и сами отворачиваются, руки их заняты чем-то несложным механическим, журчание слов убаюкивает.

Волна других требует некоторой подстройки. Надо с определенным ритмом отпускать -да, ага, ну, надо же! Главное сохранить эффект присутствия и не задать лишних вопросов.

Но вот третий тип - зовущий за собой - не удовлетворится твоей показной готовностью слушать. Надо отложить всё, подпереть голову руками и приготовиться к длительному полету. Самолет разгоняется, объявляется дальность и пункт назначения. Пассажиры пристегнуты. Постепенно набирается нужная высота, мы в стратосфере практически. Корабль сбивается с курса. Командир отворачивает в сторону, неспешно кружит над промежуточными целями. Полет грозит перейти в межконтинентальный, кругосветный, беспосадочный…. Топливо на исходе… я уговариваю экипаж зайти на посадку. Пилот соглашается, шасси уже выпущены, полоса рядом и.. в последний миг самолет девает резкий крен, взмывая вверх вновь…

В таких случаях я готова катапультироваться без парашюта.

Пространные рассуждения, гипотетические предположения для примитивно-конкретной логики не доступны. В чем честно признаюсь. Прошу перерыва на обед, убегаю в дамскую комнату, ссылаюсь на некомпетентность неотложные дела. Бесполезно. Если не дослушать сегодня - завтра полет будет еще менее предсказуемым.

В пару к основному пилоту на работу был принят штурман. Пора осваивать дыхательную гимнастику готовится к межгалактическим перелетам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments