ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Дорогой друг, Ин-ка!

Еще деревенских историй?
Сажали картошку - с ветерком, быстро. Было не жарко и комаров сдуло. Ну, дура молодец! Ну, это фитнесс у меня такой – сельскохозяйственный. Ну, не могу понять, как имея участок, руки, ноги, лопаты и допотопный культиватор, картошку нам не зарыть. Бамбук курить в гамаке лежа? Я и бамбук успеваю. В деревне есть свободное время, там нет интернета.

Комары в этом году злые, нажористые. Никак не напьются. На горячий шашлык накинулись как тигры. Вернулась из деревни с волосами в средстве от комаров, вместо лака. Комары для ОФП полезны весьма. Во время штиля ветер приходится создавать искусственно. Бегаешь к бочке с водой быстрее, наклоняешься-разгибаешься чаще.

Деревенская пастораль не исчерпывается к счастью комарами. Жужжание пчел, ос, полет деловитых шмелей и пение птиц на разные мотивы. Зеленая еще листва, скошенный яркий газон, не скошенные вдоль заборов сорняки, полевые цветы – поэтический ряд в своем сиянии.

После зимы, которая буквально еще месяц назад лежала снегом, растворяешься в этой сутолоке без остатка. Буквально.
В бытность мою свежеприбывшую не раз, разумеется, зачарованно повторяла «места здесь чудные». «Места чудные» согласился Профессор, и добавил «только люди мрут как мухи».

И правда, за 5 лет уже пятеро ушли, в том числе баба Клава, единственный аутентичный житель нашего поселения в 6 домов. Разряженная людская плотность на много гектаров становится еще менее плотной. Стоишь под липами, врастаешь с ней корнями в землю, время или ветер свистит в волосах и между пальцами.
Другое дело город. Плечом к плечу не заметишь, эти ли плечи рядом или уже новые.

Пусть не смущают тебя упаднические мои ощущения. Ветер снесет их, как стайку роящихся тонких, звенящих. Все временно.

Вот, чем еще можно объяснить растворившийся бесследно с прошлых выходных крем с защитой УФ 30? Или растворение металлических совочков в пространстве? Магией места, чем еще!

И население медленно, но прибывает. Всех новых женщин, которые волею судеб бывают в наших краях регулярно, зовут Наташами. Совсем как в Турции, напрягать память не надо – позови «Наташа!» - не ошибешься. Запасной вариант - «Таня!»
Tags: сельская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments