ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Новый отчетный квартал в этом году – новый понос и новая, простите, золотуха. Обновленные формы отчетности. Все практически то же, но справа налево в столбик.

Претендую на Орден Почетного Стояльца.

Попытка номер раз – 8 мая. Стремилась к 16:00, попала в 16:08. Попытка провалилась. Работники ГУ оказались подвержены шашлычно-дачному предпраздничному, устроили себе короткий день.

Вторая попытка провалилась тихо, без надлома. 13-е, понедельник. Расстраиваться и удивляться неуместно.

Зато сегодня всего 6 часов в очередях и я практически эксперт. Можно подумать над диссертацией по поведенческому стереотипу в условиях длинной очереди у разных групп населения по возрастному, гендерному и сословному признакам, классифицировать типы очередей – регулируемые, стихийные, самоорганизующиеся.

Первая, в которой я сидела, настоящий курорт. Приятный электронный голос вызывает к нужному окну, для трехсот человек – черные бархатные кресла, и кондиционеры в коридорах. Дочитала книгу.

Вторая – в помещении со скудными лавками, в которой по дурости провела 2,5 часа (не в тот подъезд зашла!!!) из-за реорганизации территориального управления. Мужчина, сдавший случайно без очереди, вернулся и долго извинялся, «за то что так получилось» перед шеренгой стояльцев. Добрые люди отвечали «Счастливчик!» Под напряженными улыбками читалось « иди уже,.. садист!» Я, во всяком случае, так и думала, но я и не улыбалась.

А третья вообще начиналась на улице и змеилась по лестнице. Одержала победу над автоматом, продающим напитки. Не все, способные составить отчет, справились с обменом денег на прохладные банки с первого раза и без потерь!

Кровно оплаченные взносы, тщательно запротоколированные, сшитые, с описью, сдаются в порядке одуряющей бесконечной очереди. Иначе не считается.

Пенсио- н-н-н-ый Фонд Рос- с-с-и-и! *на мотив рекламного ролика*
Tags: рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments