ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

ну, наконец-то

..... подумала я, сгребла Зою в охапку, зашла с ней в лифт, спустилась,  открыла дверцу авто, выпустила Зою внутрь, уселась сама, и мы поехали. Зоя ничего не понимала. Зоя страдала. Не стоически, не молча. Ходила по мне, по потолку, между педалями, мяукала с частотой таймера и тревожно выглядывала в окна – звала на помощь. Из уважения к столь деятельному горю я не рискнула включить радио. Прошел час. Зоя покорилась неизбежному, улеглась на прохладный коврик за моим креслом, не возмущалась уже на последнем тряском участке дороги. Из открытой машины направилась к дому. Узнала…
Ну наконец-то.., практически вслух сказала Зоя и немедля принялась есть траву.  Трава все не кончалась, сколько бы она ее не грызла.
 photo IMG_6517_zpsa02da39b.jpg
Воды тоже много. Пить из ведра или из кастрюли куда интереснее, чем из привычной плошки.
 photo IMG_6514_zps2864d0c1.jpg
Можно гулять во все стороны  по траве
 photo IMG_6532_zpsbac3b61f.jpg
И обваливаться в песке, а потом, недолго думая, отправится на кровать к хозяину. Никто не станет прогонять со словами «куда прыгаешь грязными ногами?»
 photo IMG_6536_zpsbef8038e.jpg
Наконец-то распустились листья.
10-го было еще так:
 photo IMG_6512_zps50838ba8.jpg
А сегодня в зеленой кроне каркала серая ворона. Обычная. Покаркала и улетела в сторону пруда. Чего хотела, мы не поняли.
 photo IMG_6531_zps02571002.jpg
Цветет дикий терен, облачками тут и там. Распустились цветы на топях.
 photo IMG_6523_zps199da623.jpg
Ближе
 photo IMG_6524_zpsffcc8b75.jpg
Этой незатейливой записью исполняю свое давнее обещание - показать нашу кошку.  Прошли годы, все уже и забыли про обещание – а тут вот они – зоины портреты.
Ни разу не клялась в любви и верности этому своенравному существу и, признаюсь, на расстоянии люблю ее сильнее. Временно мои чувства не будут испытываться на прочность бесконечным открыванием настежь всегда незапертой двери спальни и ранним подъемом от скрежетания когтей о соломенную спинку кровати с напоминанием об утренней консерве.
Tags: сельская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments