ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Репетиции воздушных парадов Победы наблюдала, еще проживая на Кутузовском, во времена Ельцина. Клинтон был приглашен на парад и готовили небывалое. В небе на низкой высоте и скорости вперемешку сюрреалистически летели вертолеты с самолетами. Над трибунами пролет отменили в виду небезопасности мероприятия для первых лиц.

Теперь самолеты после репетиции регулярно пролетают над зданием, где работаю. Не далее как вчера с полчаса рассматривала ревущие над головой летучие средства всех видов и родов, их пропыленные фюзеляжи и подкопченные сопла. Было ощущение, что пролетевшие самолеты и составляют теперь весь военно-воздушный флот страны. Те же мысли, как оказалось, испытывал сотрудник. Допустим, мы злые и вредные непатриоты, но вирус недоверия обуял, похоже, не только нас после подвигов предыдущего министра обороны.

Помпезный парад Победы. Ветеранов ли ради? Очень немолодые люди, в тяжелых от наград кителях, стоят тщательно отутюженные и отобранные рядом с людьми, чья репутация не выдерживает поверхностной критики. Бряцание остатками некогда действительно мощного панциря и обязательное прочувствованное пожимание рук смотрится не более как недорогой и доступный метод набирания очков.

А праздник и так с нами уже другой страны, уже ушедшего поколения. Поднимем бокал за дедов, за родителей – детей войны и тем успокоимся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments