ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Деревня. 7-й сезон, серия 354

Седьмой сезон начался фейерверками. Идея уходит корнями в позднюю осень. Спутник, верный экстремальным наклонностям, нашел себе хобби по душе. Зря заботливая жена саботировала покупку реактивов как умела – крутила пальцем у виска, заламывала руки. Нашел, купил, заботу предложил демонстрировать по другим поводам. Жене отводилась роль восторженного зрителя и слушателя... черный порох, белый порох, запал, замедлитель, ускоритель… слушаю и смотрю.

Вчера в воздух взлетели очередные 4 порции химреактивов. Ракеты взлетели высоко, оставили за собой эффектно сноп искр, но.. второй заряд взорвался с опозданием, на обратном пути у земли. Сухая трава загорелась тут же. Потушил. Повелитель огня воистину.

Под горящей травой хлюпает вода, что не мешает огню быстро распространяться. Эффектное зрелище в ночи – почище салюта, кстати.

Вода стоит везде - в траве, на дороге, в колодце на уровне земли - и не думает уходить. Полевые испытания прошел трактор. Гребет по болотам как та лодка в степях катер. У него теперь железные колеса с шипами, отвал с лебедкой. Отвал для противовеса (летом) и против снега (зимой!).
 photo IMG_6482_zps63b0bc9b.jpg

1. Трактор и радиотелефон
 photo IMG_6483_zpsfb0a8ec4.jpg
2. Трактор и дом БК.
 photo IMG_6490_zpsacd7237e.jpg
3. Колесо и грязь шипы
 photo IMG_6494_zps1f9d78e6.jpg
4. Дорога
В субботу, как водится, устроили субботник. Пытались упорядочить первозданность природы. Убирали хворост, повышали урожайность почвы. Осилили 3 грядки. Скорее мы вернемся к первозданности, будем бегать на 4-х конечностях и лазить по деревьям, чем природа утратит свою. Только приведешь в порядок один угол участка, как два других уже безнадежно заросли.

Поют птицы и металлоискатели. На противоположном склоне оврага копошились охотники за древностями. Проходили мимо. Показали добычу. Монеты, серебряный кулон, печать с фамилией и инициалами в зеркальном отражении, складень. 10-тикопеечная медная монета размером с крышку от майонеза. Тяжелая деньга, приятно, думаю, карман оттягивала.

Еще про природу..

Балкон городской квартиры пытаются заселить на предмет семейной жизни пара голубей. Эти мирные птицы, одна сизей другой, страшные засранцы, кстати, по утрам воркуют стонут натужными голосами. Зоя рычит на подоконнике по эту сторону и рвется сквозь окно. На мой отчаянный стук по двери они не реагируют, а Зою я на них спустить не могу. В азарте охотничьей страсти она улетит с балкона аки голубь. Гнезда пока нет. Надеюсь, совьют его на чужом балконе.

Tags: авто-мото, сельская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments