ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Работаю свою макулатурную работу. Распечатываю тома бумаг, сортирую и подшиваю. Скучно. От монотонности присматриваюсь к соседям. Все соседи по коридору встречаются на площадке между лестницей и коридором. Мизансцена скупо украшена урной.

Бывший директор* выходит в шевиотовом костюме. Седой, с породистым лицом и прокуренным голосом. Курит молниеносно и удаляется в офис. В просторном офисе свободно расставлены столы. Нынешние коллеги бывшего директора сидят каждый за своим столом с телефонами в руках. И все. Ни компьютера, ни ксерокса. Не уверена, есть ли у них факс.

Из швейной мастерской ( через дверь от нас) выходят две блондиночки – милые - тонкая и пополнее. К ним присоединяется их начальница с намертво припаянной к уху телефонной трубкой. Даже если она опускает руку, поток не прерывается ни на секунду. Зимой и летом говорящая женщина ходит в костюме болотного цвета. И две блондиночки становятся день ото дня бледнее от нескончаемого напористого внятного треска слов.

Изредка на пятачок выползают милые озеленительницы из одноименной организации.

Интригу в наше общество вносят пивные бутылки, периодически возникающие. Вечером их нет, а на следующий день они плотным кольцом окружают урну и торчат из нее, щедро посыпанные пеплом.

Говорящая женщина уверена, их приносят обувщики- кавказцы, что обитают на первом этаже соседнего корпуса. Рядом с их подъездом мусорный контейнер, до которого не надо подниматься два этажа и идти во тьме по длинному коридору. Говорящей женщине доводы не доводы.

Бывший директор по бывшедиректорски здоровается через раз, но порой фамильярно шутит прокуренным голосом «девчонки, это небось вы…» Наш кофейный клуб даже и не отнекивается, и соглашается. Тоже нам «мальчик» нашелся.

Мы вообще-то предполагаем – это его сотрудники, даром что в шевиотовых костюмах. Тем более, один из них ходит в свитере и играет на струне, привалившись спиной к стене, облицованной туфом.

Администрация зря поместила объявление про «не пункт приема стеклотары».

И скоро все околоурное общество будет разогнано. Уже вывесили указ ВэВэПу о запрещении в помещении.. с 1 июня.

А пока есть возможность подслушать говорящую женщину «.. у меня теперь есть амбар…такой кирпичный, ага, и ключ от него – длинный. Теперь надо одеть длинную ночную рубашку, тапочки 46-го размера, колпак на голову и ходить с этим ключом на шее…». За этот пассаж я бы ее полюбила, но пепел обувщиков стучит в моем сердце!

* НИИ в котором мы занимаем несколько помещений.
Tags: рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments