ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Однажды летним днем ответственный финработник вылетела к дочери, обретшей независимую жизнь от семьи и подруг в отдельно-снятой квартире в Германии. Квартиры там сдаются с «без-ом». Без мебели, без стенового и напольного покрытия. Предыдущий жилец обратно закрашивает стены в белый цвет и обдирает полы до первоначального состояния, чтобы следующий жилец сделал ремонт по своему вкусу.

Вкус следующей жилицы позволял проживать в белоснежных стенах, с невзрачными линолеумными квадратиками на полу. Зато с мансардными окнами в комнате и ванной. Квартира была прямо под крышей с деревянными черными балками и перекладинами, на которые удобно было развешивать на вешалках цветные платья.

Спартанский быт омрачался отсутствием холодильника.

Ответственная мать вылетела убить всех зайцев – и с бытом разобраться, и повидаться.
Мать - целеустремленная особа, мысли ее имеют свойство материализовываться. Потому, по прибытии матери никто не удивился, когда при выносе мусора, у баков обнаружились холодильник, диван и кресло из белого, отдающего кремовым, кожзама. Мимо дивана мать и дочь протянули ручки к дверце и открыли. И тут же захлопнули. Из-за дверцы повеяло другой жизнью. Они не стали в подробностях рассматривать сообщества микроорганизмов и их мироустройство. И вообще холодильник оказался морозилкой. Эх, чуть промахнулась - выдохнула мать - надо было сосредоточенней думать.

Проявить черную неблагодарность к небесам и проигнорировать подарки они все же не рискнули. К белому интерьеру вполне подошло бы кремовое, решили они, и отправились незамедлительно в гости, оставив проблему подъема напотом.
Напотом продлился на следующий день, и на следующий, пока, не вернувшись под покровом очередной по счету ночи, они не обнаружили изрядно накрапывающий на диван, кресло и морозилку дождь. Посовещались недолго - Сейчас или никогда! Не переодев каблуков, со спадающими с плеч сумками, они взяли рывком кресло. Кресло было не столь тяжелым, как обещала его ширина и массивность. Только лестницы были узки, а лифт в подъезде не предусмотрен.

Свет погас на площадке второго этажа. Время свечения лампочек было рассчитано на легкое взбегание студентки на мансардный этаж, а не на подъем застревающего кресла.
Ответственный финработник и мать больше всего боялась уронить кресло с грохотом в канун полуночи и перебудить жильцов, что рано ложатся и рано встают, как принято в той стране.
От этого она бесконечно смеялась и припадала коленями и каблуками к ступеням, прищемляя разлетающуюся шифоновую юбку. Субтильная дочь обнаружила недюжинную силу в обустройстве своего жилища, не останавливаясь, тянула наверх кресло и припадающую мать.

Дома, не снижая темпа, дочь одела резиновые перчатки, протерла кресло раствором стирального порошка. Тут же затолкала кресло в угол под мансардное окно и обложила его подушками.
Сидеть в нем было неудобно, как в любой кожаной и не очень мебели – скользко, зато ширина позволяла лежать поперек, удобно расположив ноги и голову на подлокотниках.

Через пару дней в гости приехала еще более ответственный финработник и ближайшая подруга матери. Кресло ей понравилось. Вышла к мусорным бакам и плотоядно посмотрела на диван. Дождь не оставил на нем следов. Нет, нет - хором отвечали мать и дочь – диван определенно застрянет в подъезде - и подруга отступила.

А холодильник они добыли – за 25 евро,.. с доставкой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments