ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Дорогой друг, И-ка!
Ты любишь деревенские истории. А между тем, половина из них сплошная дурость.
Рассказываю. Весна несомненно вступила в свои права, за окном - 7, три дня выходных делать нечего, пора в деревню. Еду.
Солнце со снегом слепят и искрятся.
Собираемся в гости. Набиваем рюкзак подарком, выходим из дома.
- А не поехать ли на снегоходе? - вопрошает Спутник
- Давай! Хоть какой-то драйв! - с энтузиазмом соглашаюсь я.

И поехали мы неторенными снежными полями, кустами и перелесками до оврага. Смело в него нырнули, и на противоположном крутом склоне опрокинулись. Получился сендвич. Из снега, нас и снегохода. Драйва полные штаны. По закону бутерброда, самая тяжелая часть бутерброда падает прямо на нас. Нет, чтобы упасть где-то рядом.

Пока анестезирующие звездочки нимбом вертелись вокруг головы, я дала вновь усадить себя на гусенично-лыжное чудище.
Правая нога от полупопия до пятки сильно ушиблена. В гостях рассказывала о неудавшемся покушении на мою жизнь и совершенно как тов. Саахов отказывалась сесть.

А ведь я просила, просила перейти овражек вброд, пешком!
Дома обнаружила выступающую в районе щиколотки твердую, безболезненную, лишнюю кость часть. Вряд ли перелом, т.к. я хожу и даже проверочно подпрыгиваю и ничего. Ушибы болят и исправно синеют. Наложу тугую овязку, там видно будет.

Из общедеревенского - в наших окрестностях повсеместная мода на трактора. Сперва друг наш, одержимый прудокопательством, приобрел трактор. Огромный. С трактором его крепко, прилично выражаясь, накололи.
Трактор скатился с трейлера, через 100 метров у него упал отвал, еще через 500 застучал мотор. А такой был - свеже-желто окрашенный. Теперь его усиленно разбирают Тоныч и Спутник.

На днях трактором обзавелся сосед Серега. Трактор в деревне поднимает эго круче, чем БМВ самой последней модели в городе. Трактор - символ власти и могущества. В городе этим символом выступают вообще-то мигалки на БМВ, а не сам БМВ.
Мы втайне и вявне надеемся теперь на прилично убранную дорогу, если только Серега не утопит свой символ в пруду, потому как и его захватили мечты о прудоустройстве.

Свой тракторчик Спутник модифицировал железными колесами. Ступицы, шипы многажды наваренные. Красота - прямо шкура тиранозавра - хоть сейчас в арт-музей эти колеса. Не сфотографировала - трактор разобранный в гараже с недоделанным отваломьчиком.
Разобранность - перманентная судьба деревенского трактора.

А так все хорошо, по прежнему нет заборов, по снегу трусят отпущенные погулять полулайки Саши-Охотника.
Photobucket

Photobucket


Последняя жертва австрийской поездки - парник, в котором за пару лет мы успели вырастить несколько сот килограммов огурцов и помидоров. В отсутсвие человека и в присутствии атосферных катаклизмов на его крыше вырос пирог из снега и льда и обрушил конструкцию. Совсем навыброс.

Засим прощаюсь, твоя, местами целая и невридимая, М


Tags: сельская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments